Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Andrea Iannone Gagal Tampil di Publik Sendiri

Dipublikasikan : Minggu, 11 September 2016 17:05
Penulis : Angga M

Seri MotoGP Misano menjadi cerita pahit yang harus diterima Andrea Iannone. Karena pembalap asal Italia justru harus absen di depan publiknya sendiri.

Seri MotoGP Misano menjadi cerita pahit yang harus diterima Andrea Iannone. Karena pembalap asal Italia justru harus absen di depan publiknya sendiri. Sebelumnya, rider Ducati ini mengalami kecalakaan pada saat sesi latihan bebas atau free practice 1 (FP1). Sebenarnya, Iannone memaksa untuk tampil selama sesi latihan bebas. Namun akhirnya pembalap tuan rumah ini tidak menampakan diri saat kualifikasi berlangsung. Pasalnya, jika Iannone masih mengalami cedera, terlalu beresiko jika masih ingin tampil di babak kualifikasi.

Andrea Iannone dilaporkan mengalami cedera yang cukup parah. The Maniac Joe didiagnosa mengalami cedera tulang punggung atau vertebrata yang mengalami keretakan. Dari pemeriksaan selanjutnya, dokter menyarankan agar ia tidak memaksakan tampil dan harus beristirahat untuk mencegah cedera yang lebih parah.

“Kami melakukan pemeriksaan kolektif yang telah mengkonfirmasi bahwa vertabrata tidak secara medis tidak terlalu parah. Tapi dalam masalah sebenernya adalah resiko bila kembali terjatuh dengan benturan yang keras, yang dapat menggangu kesehatan Iannone,” ujar Dr Eraldo Berardi, Kepala Pusat Medis Sirkuit Misano.

“Jadi saya tidak tega mengambil resiko yang sangat bahaya buat Iannone. Ducati dan Iannone juga telah sepakat dengan keputusan tersebut,” tutup Dr Eraldo Berardi seperti dikutip Gazzeta. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

MV Agusta Superveloce 1000 Ago Resmi Tampil di IIMS 2026, Hanya 83 Unit Dunia

MV Agusta tampil di IIMS 2026 bersama TDA Luxury Toys dengan memperkenalkan Superveloce 1000 Ago edisi terbatas, motor koleksi penghormatan untuk legenda balap Giacomo Agostini.

Berita| 2 jam yang lalu

Gebrakan ALVA di IIMS 2026, Hadirkan Motor Listrik N3 Next Gen

ALVA menghadirkan motor listrik baru n3 Next Gen di IIMS 2026 sebagai komitmen memperkuat pasar kendaraan listrik Indonesia.

Berita| 4 jam yang lalu

Motor Listrik Honda UC3 Sudah Terdaftar di PDKI, Siap Masuk Indonesia? Ini Kata AHM

PT Astra Motor Honda menghadirkan motor listrik Honda UC3 di IIMS 2026. Skuter elektrik futuristis ini punya lampu LED DRL memanjang, port charging depan, serta tiga mode berkendara

Berita| 4 jam yang lalu

Hadir di IIMS 2026, Pacific Bike Perkenalkan E-Moped dan E-Motor Generasi Terbaru

Kehadiran Pacific Bike di ajang berskala internasional ini sebagai wujud eksistensi sekaligus komitmen Pacific Bike kepada publik di tanah air.

Motor Listrik| 5 jam yang lalu

Indomobil eMotor Hadirkan Motor Listrik QT di IIMS 2026 dengan Peluncuran Motor Listrik

Indomobil eMotor menghadirkan motor listrik terbaru di IIMS 2026. Model anyar ini tampil modern, ramah lingkungan, dan siap meramaikan persaingan EV roda dua di Indonesia.

Beranda Trending Motor Listrik