Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Rea Tetap di Kawasaki WSBK Musim Depan, Sykes Terancam?

Dipublikasikan : Jumat, 13 Mei 2016 16:00
Penulis : Okky Zulham Hadi

Jonathan Rea telah menandatangi perpanjangan kontraknya dengan Kawasaki Racing Team (KRT) hingga dua tahun kedepan. Lantas bagaimana dengan rekan satu timnya, Tom Sykes?

Pembalap asal  Inggris, Jonathan Rea telah menandatangi perpanjangan kontraknya dengan Kawasaki Racing Team (KRT) hingga dua tahun kedepan. Yang berarti Rea akan terus membela geng hijau di kejuaraan World Superbike Championship (WSBK) hingga 2018.

“Saya sangat senang bisa memperpanjang kortak kerjasama dengan tim Kawasaki dan melanjutkan hubungan baik dengan semua insinyur Kawasaki serta para penggemar. Ini membuktikan tujuan dan cara kerja kami cocok satu sama lain, sehingga saya rasa masuk akal untuk memperpanjang kotrak ini.” ungkap Rea.

Pria kelahiran 1987 silam ini juga menambahkan bahwa ia memiliki kenangan yang luar biasa sehingga membuatnya yakin 100 persen akan menikmati kerjasama tersebut.
“Saya ingin mengucapkan terima kasih Kawasaki dan semua staf KRT untuk dukungan penuh mereka dan kepercayaan atas potensi saya. Dengan ini saya sekarang lebih fokus dari sebelumnya untuk memenangkan dapat jadi juara dunia pada 2016.” lanjutnya.

Keputusan pembalap asal Inggris tersebut untuk memperpanjang kontraknya hingga dua musim tersebut sudah tentu membuat girang Kawasaki. Pasalnya performa Rea di ajang balap motor produksi massal tersebut terbilang cemerlang. Sejak kepindahannya dari tim Pata Honda ke Kawasaki pada 2015 lalu, Rea bisa langsung memberikan gelar juara dunia dengan 14 kali berada di puncak podium. Bahkan pada musim ini, Rea juga memuncaki klasmen sementara dengan torehan 221 poin. Sementara rekan setimnya, Tom Sykes berada di posisi ketiga.

“Sekarang kami punya dua pembalap hebat dalam tim. Rea adalah pembalap berpengalaman dengan semangat muda dan motivasi besar dan dapat belajar untuk meningkatkan performanya race demi race.” tutur Guim Roda, manajer tim.

Meskipun belum ada kejelasan dari Sykes, salah satu petinggi tim Kawasaki tersebut juga memiliki niat untuk tetap mempertahankan mantan juara dunia tersebut. “Juara dunia dan mempertahankan kedua pembalap untuk dua tahun kedepan adalah tujuan kami.  ini akan memberikan kami potensi yang lebih besar. Untuk itu mekanik, kru, teknisi, staf tim serta seluruh insinyur kami akan memberikan yang terbaik bagi mereka.” (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 5 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 7 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 8 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik