Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Ketika Ali Adriansyah Ikuti Dua Kejuaraan Balap Motor, Berharap Pada Yamaha YZF-R3

Dipublikasikan : Sabtu, 7 April 2018 12:25
Penulis : Yulian Lahardi

Mengintip persiapan Ali Adriansyah yang ikuti dua kejuaraan balap motor. Dirinya benar-benar berharap pada Yamaha YZF-R3.

Di bawah manajemen Mahkota Rusmindo International, Ali Adriansyah Rusmiputro, pembalap motor Indonesia, memastikan untuk berpartispasi pada dua ajang balap motor internasional sepanjang musim balap 2018 ini. Kedua ajang itu adalah World Supersport 300 (WSSP 300), di mana Ali Adrian telah mengikuti ajang ini pada musim balap 2017 lalu.

Sementara ajang balap yang kedua adalah Campeonato de Espana Velocidad (CEV) Supersport 300, sebuah kejuaraan balap motor di Spanyol yang telah menjadi salah satu barometer balap motor di Eropa. 

Pada dua ajang balap tersebut Ali Adriansyah Rusmiputro akan menunggang Yamaha YZF-R3 seperti yang digunakan di WSSP300 tahun lalu. Ia pun masih bersama David Garcia, manajer sekaligus mentornya setahun terakhir ini.

Tahun ini Ali Adriansyah akan berada di bawah naungan tim Balap Yamaha MS Racing bersama dengan Dani Valle, Manuel Gonzalez, dan Maria Hererra, yang menjadi satu-satunya pembalap wanita di ajang Moto3 pada tahun 2017. 

Meski ikut di dua kejuaraan, fokus utama Ali Adriansyah masih tetap di ajang WSSP 300. Sementara CEV Supersport 300 adalah arena bagi pmebalap kelahiran 1993 itu untuk mengasah skill lebih bagus lagi.

“Tahun 2017 menjadi tahun pertama saya balap satu musim penuh setelah 3 tahun tidak menjalani balapan tetap. Tiga tahun tanpa balapan, akan sulit sekali bagi seorang pembalap dalam peningkatan skill maupun mental,” ucap Ali Adriansyah Rusmiputro.

Dengan kata lain kehadiran Ali Adriansyah di arena CEV Supersport 300 diharapkan menjadi bekal untuk menghadapi ketatnya persaingan di WSSP 300. Meski tidak menjadi fokus utama, Ali Adriansyah bertekad untuk memberikan yang terbaik pada setiap kesempatan berlaga di CEV Supersport 300. “Tapi, kita tetap akan melakukan yang terbaik di setiap serinya,” pungkas Ali Adriansyah.

Dari 6 putaran CEV Supersport 300 yang akan berlangsung di tahun ini, Ali Adriansyah hanya absen pada putaran ke-2 di Sirkuit Barcelona-Catalunya karena jadwalnya berbenturan dengan ajang balap WSSP 300.

Sesuai jadwal, balapan pertama CEV Supersport 300 akan berlangsung pada akhir pekan ini, 6-8 April 2017 di Sirkuit Albacete, Spanyol.  

Jadwal CEV Supersport 300, 2018

1. 8 April 2018             Sirkuit Albacete          

2. 27 Mei 2018            Sirkuit Barcelona-Catalunya  

3. 24 Juni 2018           Sirkuit Navarra           

4. 15 Juli 2018             Sirkuit MotorLand Aragón      

5. 9 Sept 2018             Sirkuit Ricardo Tormo

6. 28 Okt 2018            Sirkuit Jerez

Jadwal World Supersport  300, 2018

1. 13-15 April 2018      Sirkuit Motorland, Spanyol    

2. 20-22 April 2018      Sirkuit Assen, Belanda           

3. 11-13 Mei 2018       Sirkuit Imola, Italia     

4. 25-27 Mei 2018       Sirkuit Donington Park, Inggris          

5. 8-10 Juni 2018        Sirkuit Brno, Ceko     

6. 6-8 Juli 2018           Sirkuit Misano, Italia

7. 14-16 Sept 2018     Sirkuit Algarve, Portugal

8. 28-30 Sept 2018     Sirkuit  Magny-Cours, Prancis

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 4 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 7 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 9 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 10 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik