Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Pembalap Indonesia Pupus Juara Ajang International Karena Ditabrak Kawasaki, Begini Ceritanya

Dipublikasikan : Senin, 9 April 2018 20:40
Penulis : Yulian Lahardi

Pembalap Indonesia pupus juara ajang international karena ditabrak Kawasaki. Begini Ceritanya

Kesempatan Ali Adriansyah Rusmiputro untuk menuntaskan penampilan di ajang CEV (Campeonato de Espana de Velocidad) SSP300 yang berlangsung di Sirkuit Albacete, Spanyol, akhir pekan kemarin, terganjal lawan yang terlalu agresif (8/4). 

Sejak awal, Ali Adriansyah sudah menampilkan performa yang  bagus. Di sesi kualifikasi, Ali Adriansyah yang berada di bawah naungan manajemen Mahkota Rusmindo International, berhasil menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 41,270 detik dan menempati pole position.

Selepas lampu start padam, balapan berlangsung ketat. Namun Ali Adriansyah mampu untuk terus memimpin balapan. Sesekali ia berganti posisi dengan pembalap lain seperti Yeray Ruiz dan Ferran Hernandez. Persaingan semakin keras menjelang akhir lomba yang berlangsung 12 lap itu.

Di tikungan terakhir lap 11, Ali Adriansyah ditabrak lawannya hingga membuatnya tercecer ke posisi 8. Pembalap yang menunggang Yamaha YZF R3 itu mencoba mengejar kembali, dan sempat menyodok ke posisi 4. Namun di awal lap 12, sepeda motornya tiba-tiba tidak mau melaju. Rupanya rantai sepeda motor putus, yang kemungkinan besar akibat insiden tabrakan tadi.

“Start saya sangat bagus, dan memimpin sepanjang balapan,” ujar Ali Adriansyah Rusmiputro. Lanjutnya, pebalap Kawasaki begitu mudah mendahului di trek lurus. "Akhirnya saya putuskan untuk berada di dalam kelompok dan mencoba mencuri kesempatan di tikungan terakhir,” imbuh Ali Adriansyah.

“Tapi salah satu pembalap Kawasaki menabrak hingga saya melorot ke posisi 8 di sektor terakhir. Sempat naik ke posisi 4 di sektor pertama pada lap ke 12, tapi rantai putus, dan saya gagal finish."  

Menurut Ali Adriansyah Rusmiputro, tingkat kompetisi di CEV Supersport 300 cukup bagus meski tidak seketat WSSP 300. Event yang keseluruhannya berlangsung di Spanyol ini diikuti lebih dari 30 starter dengan 3 merek sepeda motor berbeda yaitu Yamaha, Kawasaki dan Honda. 

Jangan menyerah Ali!

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Astra Auto Fest 2025 Resmi Dibuka Hingga 7 Desember

Astra Auto Fest 2025, merupakan pameran akhir tahun yang kelima kalinya dilaksanakan, menampilkan 26 unit bisnis Astra.

Berita| 6 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 9 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 10 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 11 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Beranda Trending Motor Listrik