Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Rossi: Susah Tebak Juara MotoGP Qatar 2018, Marquez: Dovi Favoritnya

Dipublikasikan : Minggu, 18 Maret 2018 16:00

Dua Belas Orang Punya Kesempatan Menang MotoGP Qatar 2018

Berada di posisi delapan start seri pertama MotoGP Qatar 2018, Valentino Rossi mengaku tak bisa menebak apa yang akan terjadi saat balap. VR46 menyebut sebanyak 12 rider punya kecepatan yang mirip dan semua punya kesempatan yang sama untuk menang.

"Seperti kukatakan, kecepatanku bagus, tapi melihat kondisinya, ada 12 rider yang punya kondisi serupa," bilang Vale.
Jujur, diakuinya kalau ia pasang target start di baris kedua. Namun apa daya, saking banyaknya rider yang terpaut dalam rentang waktu sekitar 1 detik, ia start dari baris ketiga.

"Jadi, tak ada yang tahu apa yang akan terjadi nanti dan akan sangat penting bisa mengerti apa yang terjadi pada paruh kedua balap," lanjutnya.
Dengan pace yang mirip, kemungkinan pertarungan sengit akan terjadi sejak awal balap. Namun tingkat keausan ban akan menentukan pemenang. Rider yang paling jago menentukan strategi bakal tetap kencang dan mungkin akan memenangkan lomba.

Bahkan pembalap terkencang di kualifikasi, Johann Zarco saja tak yakin bisa menang. Malah, sebenarnya Andrea Dovizioso jadi favorit pemenang seri satu ini. Seperti diungkap Marc Marquez yang sedikit banyak bersyukur kalau Dovi tidak ada di baris terdepan start. "Orang terkencang nggak ada di sini (baris terdepan), yaitu Andrea (Dovizioso) yang sangat kencang dan favorit di race ini," tukas Marc. 

Sementara itu, Dovi senang saja difavoritkan menang. "Semoga saja!" serunya seraya menyebut strategi di trek yang terkenal kejam pada ban ini. 

"Qatar selalu jadi balap gila. Semua tergantung dari banyak otak dan tidak mudah mengontrol situasi. Tapi feeling aku bagus. Kita harus pintar dan bisa mengatur situasi dengan cara terbaik." 

Wah, bakal seru, nih!

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 8 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 9 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 10 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 12 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik