Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Waduh, Ducati Bolehkan Jorge Lorenzo Tes Motor Honda

Dipublikasikan : Sabtu, 7 Juli 2018 08:55
Penulis : Angga M

Hal yang tidak biasa, Jorge Lorenzo dari Tim Ducati Corse akan tes motor Honda setelah MotoGP Valencia.

Tim Ducati Corse memperbolehkan Jorge Lorenzo untuk melakukan tes motor bersama Honda di saat tes pra-musim Valencia, Spanyol. Seperti diberitakan sebelumnya, bahwa musim depan, pembalap Ducati Corse Jorge Lorenzo akan berpindah ke tim barunya yaitu Repsol Honda.

Jorge Lorenzo akan memulai karir di musim 2019 bersama tim Repsol Honda dengan mendampingi Marc Marquez untuk musim 2019-2020. Sampai saat ini Jorge Lorenzo belum ada kegiatan untuk musim depan.

Ducati berikan isyarat lampu hijau untuk Jorge Lorenzo guna melakukan tes motor bersama Repsol Honda. Hal tersebut langsung disampaikan oleh Gigi Dall’Igna selaku GM Ducati Corse. 

“Saat ini kami belum memikirkan hal itu dan saya harus bisa membuat keputusan yang tepat, tetapi munurut saya bisa saja karena tidak baik untuk menghalangi pembalap bersama motor barunya,” ujar Dall’lgna.

Baca juga: Regulasi Baru Sayap Di MotoGP, Rossi Nggak Bisa Gonta-Ganti Seperti Di Assen Lagi

Semua Tim MotoGP akan melakukan tes pramusim perdana MotoGP setelah rangkaian penutup MotoGP 2018 di Sirkuit Valencia, Spanyol. Buat info tambahan, Jorge Lorenzo sendiri akan mengisi Tim MotoGP Repsol Honda pada 20-21 November 2018.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 12 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik