Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Afridza Munandar Padahal Berpeluang Besar Juara Musim

Dipublikasikan : Sabtu, 2 November 2019 21:05
Penulis : Danu P Dirgantoro

Pada race 1 Munandar start dari grid 5, di belakang rekan senegaranya, Herjun Firdaus.

Kecelakaan yang menimpa Afridza Munandar di Asia Talent Cup (ATC) 2019 membuatnya menghembuskan nafas terakhir. Padahal dalam seri tersebut ia sangat berharap dan berjuang mati-matian untuk menyabet gelar bergengsi, juara musim.

Melalui keterangan tertulis yang dirilis PT Astra Honda Motor, Fridza menjadi andalan Astra Honda Racing Team untuk memperebutkan gelar juara akhir pekan ini. Pembalap berusia 20 tahun itu berada di posisi ketiga klasemen dengan 142 poin, 27 angka tertinggal dari pemimpin klasemen sementara.

Artinya jika race 1 tadi siang bisa podium satu dan diulang race 2 besok maka Afridza bisa mempertipis gap point dengan pemuncak kelasemen ATC 2019, Takuma Matsuyama.

Runner up ATC 2019 sendiri juga berkebangsaan Jepang seperti posisi satu, ia adalah Sho Nishimura. Pada race 1 Munandar start dari grid 5, di belakang rekan senegaranya, Herjun Firdaus.

Race 1 ATC yang jadi supporting race MotoGP seri Sepang sendiri harusnya dijalankan dalam 13 lap. Hingga terjadi insiden fatal di tikungan ke-10 lap 1, langsung membuat Munandar tersungkur akibat crash yang begitu cepat. 

Kehebatan Munandar di kelasemen akhir musim ATC tahun ini yang berada di posisi ketiga termasuk progres sangat bagus. Pasalnya pembalap yang sempat mencicipi balap ketahanan bergengsi Suzuka 4 Hours ini tahun lalu menutup musim ATC 2018 di posisi 10 kelasemen.

Kabar terbaru, race 2 ATC 2019 tetap akan digelar besok setelah Alberto Puig, Talent Promotion Director meminta pendapat para pembalap. Race 2 besok yang jadi balap terakhir ATC musim ini juga sekaligus momen untuk mengenang Munandar.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

#5

Hal Ini Yang Dirasakan Ratzgatlioglu Ketika Coba Motor MotoGP

Terbaru

Motor Listrik| 2 menit yang lalu

Laris di Vietnam Bikin VinFast Pede Jual Skuter Listrik di Indonesia

Dalam kurun waktu kurang dari 11 bulan sepanjang tahun ini, VinFast mencatatkan penjualan hampir 400.000 unit sepeda motor listrik.

Berita| 1 jam yang lalu

Busi NGK Palsu Marak Beredar, Niterra Sebut Segmen Motor Paling Rentan

PT Niterra Mobility Indonesia mengungkap hampir semua jenis busi NGK telah dipalsukan. Busi motor jadi yang paling banyak beredar.

Motor Listrik| 16 jam yang lalu

Unik, VinFast Libatkan Konsumen Indonesia Tentukan Desain Skuter Listrik Masa Depan

Hasil pemungutan suara ini akan menjadi salah satu acuan utama VinFast dalam menentukan model skuter listrik yang dilanjutkan ke tahap pengembangan dan dipasarkan di Indonesia.

Berita| 17 jam yang lalu

Radiator Lebih Kecil, Gimana Performa Pendinginan All New Honda Vario 125?

Meski basis mesinnya sama, Honda melakukan pengembangan terbaru dengan fokus pada efisiensi bobot tanpa mengorbankan performa.

Motor Listrik| 19 jam yang lalu

VinFast Siap Produksi Skuter Listrik di Indonesia Mulai 2026

Kehadiran lini produksi skuter listrik ini menjadi bagian dari komitmen jangka panjang VinFast di Indonesia, sekaligus melihat besarnya potensi transformasi mobilitas di segmen roda dua.

Beranda Trending Motor Listrik