Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Resmi! Valentino Rossi Bergabung dengan Petronas Yamaha di MotoGP 2021

Dipublikasikan : Minggu, 27 September 2020 09:00
Penulis : Thio Pahlevi

Teka-teki masa depan pembalap tim Monster Yamaha, Valentino Rossi kini terjawab sudah. Dirinya resmi bergabung dengan Petronas Yamaha untuk musim balap MotoGP 2021 nanti.

Teka-teki masa depan pembalap tim Monster Yamaha, Valentino Rossi kini terjawab sudah. Dirinya resmi bergabung dengan Petronas Yamaha untuk musim balap MotoGP 2021 nanti. Di tim tersebut, ia akan menjadi rekan dari anak asuhnya di VR46 Academy, Franco Morbidelli.

Di Petronas Yamaha, Rossi bakal menjalani kontrak dengan durasi satu tahun. Selain itu, ia juga akan menggunakan motor dengan spesifikasi yang sama seperti tim pabrikan Yamaha. Hal ini pun dikonfirmasi oleh Lin Jarvis selaku Managing Director Yamaha Motor Racing.

   Baca Juga: Intip Harga Terbaru serta Spesifikasi Yamaha XSR155 dan Kawasaki W175

"Kami senang Valentino akan bertahan di MotoGP selama satu tahun lagi, dan kami yakin para penggemar merasakan hal yang sama. Sejak awal kami meyakinkan Valentino bahwa, jika dia bertahan di MotoGP 2021, Yamaha akan terus memberinya dukungan penuh dan motor YZR-M1 pabrikan," ujar Jarvis dilansir dari GPOne.

Sementara itu, Rossi pun mengaku senang bisa terus melanjutkan karir balapnya. Meski tak lagi muda, ia tetap ingin berjuang di level teratas balapan MotoGP.

"Saya sangat senang bisa terus membalap pada 2021 dan melakukannya bersama tim balap Petronas Yamaha Sepang. Untuk menjadi yang teratas di MotoGP, Anda harus bekerja keras dan keras, berlatih setiap hari dan menjalani 'kehidupan atlet', tetapi saya masih menyukainya dan saya masih ingin membalap," kata The Doctor, julukan Rossi.

Rossi menambahkan, ia juga mengaku senang bisa menjadi rekan dari Franco Morbidelli. "Akan menyenangkan memiliki Franco sebagai rekan satu tim saya, karena dia adalah pembalap akademi, itu akan keren. Saya pikir kami bisa bekerjasama untuk mewujudkan hal-hal baik," katanya.

    Baca Juga: Suzuki Luncurkan Produk Naked Bike, Gixxer 150

Di lain sisi, Razlan Razali selaku Kepala Tim Petronas Yamaha menyambut baik kehadiran Rossi di timnya. Menurutnya, kombinasi antara Morbidelli dan Rossi merupakan kekuatan yang hebat.

"Atas nama tim balap Petronas Yamaha Sepang dan semua mitranya, adalah suatu kehormatan mutlak untuk menyambut Rossi - pembalap ikonik dan legenda ke dalam tim tahun depan," ungkap Razlan.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 31 menit yang lalu

Berita Populer: Touring Indonesia–Mekkah, Motor Baru Honda & Yamaha, hingga Skutik Hybrid

Rangkuman lima berita otomotif terpopuler 2025, mulai dari touring motor Indonesia ke Mekkah, agresivitas Honda dan Yamaha merilis motor baru, hingga tren skutik hybrid

Berita| 1 jam yang lalu

ALVA Hadirkan Ratusan Motor Listrik N3 untuk Ojol di Yogyakarta

ALVA bekerja sama dengan Grab dan AIZEN Indonesia menghadirkan 250 motor listrik ALVA N3 di Yogyakarta untuk mendukung transisi energi hijau.

Berita| 16 jam yang lalu

Ajak Komunitas, Federal Oil Gelar Feders Gathering 2025

PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI) melalui lini produk pelumas Federal Oil sukses menggelar rangkaian penutup Feders Gathering 2025 di Jakarta.

Berita| 19 jam yang lalu

Yamaha Grand Filano Hybrid Jadi Kanvas Seniman Indonesia di Classy Artsy Challenge

Mengusung tema “Classy Reimagined”, kegiatan ini menjadi ruang apresiasi bagi para ilustrator untuk mengekspresikan gaya visual mereka melalui bodi skutik bergaya modern klasik tersebut.

Berita| 20 jam yang lalu

Uniknya Motor Balap Bagger Indian, Punya Sidebox Gede!

Motor ini merupakan versi balap dari Indian Challenger, motor touring bermesin besar yang telah dimodifikasi secara ekstrem untuk kebutuhan sirkuit dan terbukti kompetitif.

Beranda Trending Motor Listrik