Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Sempat Ingin Pensiun, Cal Crutchlow Putuskan Terus Balapan

Dipublikasikan : Minggu, 12 April 2020 14:00
Penulis : Thio Pahlevi

Pembalap MotoGP tim LCR Honda, Cal Crutchlow sempat berencana akan pensiun pada akhir musim 2020. Apa alasannya tetap kembali balapan?

Pembalap MotoGP tim LCR Honda, Cal Crutchlow sempat berencana akan pensiun pada akhir musim 2020. Namun, nampaknya Cal kembali memikirkan keputusannya tersebut.

Meskipun musim balap MotoGP 2020 hingga kini belum dimulai akibat ancaman virus Corona atau Covid-19, Cal tetap memiliki motivasi tinggi untuk kembali ke lintasan. Oleh sebab itu, ia secara tegas dan jelas mengungkapkan keinginannya untuk tetap balapan.

   Baca Juga: Tes Performa Honda CBR150R vs Suzuki GSX-R150. Siapa Lebih Kencang?

"Kami memiliki pekerjaan terbaik di dunia, kadang itu yang terburuk, tapi kami terus kembali dan kami ingin terus kembali. Saya tidak berencana untuk berhenti (pensiun) tahun depan. Jika saya memiliki kesempatan untuk balapan, maka saya akan balapan," ujar Crutchlow seperti dilansir dari GPOne.

Pria kelahiran 29 Oktober 1985 ini pun mengaku senang membela tim LCR Honda. Ia juga mengungkapkan bahwa dirinya telah melakukan pembicaraan terkait kontraknya dengan tim tersebut.

"Saya sangat senang selama bertahun-tahun dengan Honda dan tim LCR dan tentu saja kami sudah memulai diskusi bahkan di awal tahun ketika pengujian sedang berlangsung," ungkap pembalap asal Inggris ini.

   Baca Juga: Motor Bebek Honda Bakal Adopsi Suspensi Depan Milik Gold Wing?

Crutchlow juga memberikan komentarnya terhadap situasi dunia saat ini. Ia berharap agar keadaan ini bisa segera membaik.

"Kami semua tentu ingin kembali memulai balap MotoGP. Ini adalah dunia kami, tetapi di seluruh dunia orang melakukan segalanya juga untuk kami. Para dokter, perawat, ilmuwan, dan pemerintah. Kami harus menghargai semua yang mereka lakukan untuk kami," ungkap Cal.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Motor Listrik| 1 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 4 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 6 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 7 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 9 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Beranda Trending Motor Listrik