Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Detik-Detik Pengumuman Masa Depan Rossi: Pensiun atau Lanjut Balapan?

Dipublikasikan : Senin, 12 Juli 2021 07:00
Penulis : Thio Pahlevi

Valentino Rossi kini sedang menikmati masa liburan paruh musim MotoGP 2021. Rossi dikabarkan tengah memikirkan keputusan terkait masa depannya di ajang balap MotoGP.

Valentino Rossi kini sedang menikmati masa liburan paruh musim MotoGP 2021. Namun, nampaknya rider Petronas Yamaha itu tak bisa menjalani waktu bebas itu sepenuhnya. Rossi dikabarkan tengah memikirkan keputusan terkait masa depannya di ajang balap MotoGP.

Sebelumnya, Rossi mengaku bakal terus balapan jika performanya tetap kompetitif. Namun, berkaca dari beberapa seri sebelumnya, pembalap bernomor 46 ini masih kesulitan bersaing di baris depan. Bahkan, pada seri terakhir di Assen, Belanda, Rossi gagal finish akibat terjatuh.

   Baca Juga: Vespa GTS Super Tech 300 HPE ABS Dapat Penyegaran, Simak Spesifikasi Lengkapnya

Uccio menyebut ini adalah liburan yang aneh bagi The Doctor, julukan Rossi. Ia menilai, meski tubuhnya tak ada di lintasan, tetapi Rossi tetap memikirkannya. Ia pun berharap Rossi bisa menentukan keputusan yang tepat. Jika tetap melanjutkan balapan, Rossi dikabarkan mendapat tawaran untuk bergabung dengan timnya sendiri mengendarai motor Ducati.

   Baca Juga: Ragam Harga Terbaru Motor Bebek Honda: Supra X 125, Revo, dan Supra GTR 150

"Tapi kami harus menerima keputusan Vale, apapun itu. Saya berharap keinginan sang pangeran (Abdulaziz bin Abdullah Al Saud) akan menjadi kenyataan, tetapi Valentino harus memutuskan. Bagaimanapun, kami selalu berada di sisinya," jelas Uccio.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Otomotif Pekan Ini: Honda BeAT, Harga BBM Turun, dan Dolar Melejit

#3

Musim Kemarau Tiba, Waspadai Heat Stroke pada Pengendara Motor

#4

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

#5

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Terbaru

Berita | 7 jam yang lalu

Deretan Fasilitas RC Motogarage x One3 Motoshop Mandalika Trackday Experience

RC Motogarage berkolaborasi dengan One3 Motoshop menggelar RC Motogarage x One3 Motoshop Mandalika Trackday Experience.

Sport | 7 jam yang lalu

Andalan AHM, Arsenio Bertekad Menangi Kejurnas Motocross

Pembalap muda berbakat dari Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Al Ghifari, bertekad raih juara di Kejurnas Motocross 2025 pada kelas MX2.

Sport | 8 jam yang lalu

Assen Sangat Berarti bagi Aldi Satya Mahendra

Akhir pekan ini pembalap binaan Yamaha Racing Indonesia akan bertarung lagi di seri 3 World Supersport yang digelar di sirkuit Assen Belanda, 11-13 April 2025.

Berita | 9 jam yang lalu

Tawarkan Pengalaman Seru, RC Motogarage-One3 Motoshop Gelar Mandalika Trackday Experience

RC Motogarage x One3 Motoshop Mandalika Trackday Experience bakal segera terselenggara pada 15-18 Mei 2025 di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Berita | 14 jam yang lalu

Tengok Empat Perbedaan Yamaha Fazzio Thailand dan Indonesia

Yamaha Fazzio bukan hanya hadir di Indonesia. Sejumlah negara, termasuk Thailand pun sudah menjualnya. Motor ini dilepas untuk mengincar segmen anak muda. Tak heran jika warnanya pun atraktif.

Beranda Trending Motor Listrik