Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Mantan Bos HRC Sebut Evolusi Honda RC213V Tidak Bagus

Dipublikasikan : Selasa, 21 Desember 2021 12:00
Penulis : Brian

Honda tampaknya sangat kesulitan tanpa kehadiran Marc Marquez di paddock mereka. Di sisi lain, Ducati sedang naik daun akan performa dan pembalap mudanya.

Honda tampaknya sangat kesulitan tanpa kehadiran Marc Marquez di paddock mereka. Di sisi lain, Ducati sedang naik daun akan performa dan pembalap mudanya. Sementara Yamaha sedang bergembira dengan hasil juara dunia yang diraih Fabio Quartararo.

Dilansir dari Tuttomotoriweb, Livio Suppo yang merupakan mantan Bos Honda Racing Corporation pun angkat bicara. Dalam sebuah wawancara dengan Motosan.es, dia bicara tentang tim HRC tercintanya. Suppo turut sedih melihat tim HRC dalam masalah, mengingat dirinya meninggalkan tim dalam keadaan yang sangat kuat.

   Baca Juga: Marquez: Usai Terjatuh, Ada Kalanya Anda Tak Ingin Naik Motor Lagi

"Saya sangat menyesal melihat HRC dalam masalah, karena ketika saya meninggalkan tim, mereka sangat kuat. Mereka harus menemukan jalan yang benar, saya berharap Marc akan baik-baik saja tahun depan dan ini akan membantu," ujar Livio Suppo.

Teknisi Italia itu berpikir sifat masalah Honda terletak pada pengembangan motor. Menurut Livio Suppo, Honda selalu mengembangkan motor yang berpusat pada juaranya. Menurutnya hasil dari semua pembalap Honda, kecuali Marc Marquez, bukanlah yang terbaik.

   Baca Juga: Bos Yamaha Sebut Maverick Vinales Memiliki Kelemahan Psikologis

"Hasil dari semua pembalap Honda kecuali Marc bukanlah yang terbaik, jadi evolusi RCV mungkin tidak terlalu bagus. Pol menunjukkan beberapa peningkatan di akhir musim, mari kita lihat apakah akan terus seperti ini di tahun 2023," lanjut Livio Suppo.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 6 jam yang lalu

Astra Auto Fest 2025 Resmi Dibuka Hingga 7 Desember

Astra Auto Fest 2025, merupakan pameran akhir tahun yang kelima kalinya dilaksanakan, menampilkan 26 unit bisnis Astra.

Berita| 9 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 12 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 12 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 14 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Beranda Trending Motor Listrik