Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Mantan Bos HRC Sebut Evolusi Honda RC213V Tidak Bagus

Dipublikasikan : Selasa, 21 Desember 2021 12:00
Penulis : Brian

Honda tampaknya sangat kesulitan tanpa kehadiran Marc Marquez di paddock mereka. Di sisi lain, Ducati sedang naik daun akan performa dan pembalap mudanya.

Honda tampaknya sangat kesulitan tanpa kehadiran Marc Marquez di paddock mereka. Di sisi lain, Ducati sedang naik daun akan performa dan pembalap mudanya. Sementara Yamaha sedang bergembira dengan hasil juara dunia yang diraih Fabio Quartararo.

Dilansir dari Tuttomotoriweb, Livio Suppo yang merupakan mantan Bos Honda Racing Corporation pun angkat bicara. Dalam sebuah wawancara dengan Motosan.es, dia bicara tentang tim HRC tercintanya. Suppo turut sedih melihat tim HRC dalam masalah, mengingat dirinya meninggalkan tim dalam keadaan yang sangat kuat.

   Baca Juga: Marquez: Usai Terjatuh, Ada Kalanya Anda Tak Ingin Naik Motor Lagi

"Saya sangat menyesal melihat HRC dalam masalah, karena ketika saya meninggalkan tim, mereka sangat kuat. Mereka harus menemukan jalan yang benar, saya berharap Marc akan baik-baik saja tahun depan dan ini akan membantu," ujar Livio Suppo.

Teknisi Italia itu berpikir sifat masalah Honda terletak pada pengembangan motor. Menurut Livio Suppo, Honda selalu mengembangkan motor yang berpusat pada juaranya. Menurutnya hasil dari semua pembalap Honda, kecuali Marc Marquez, bukanlah yang terbaik.

   Baca Juga: Bos Yamaha Sebut Maverick Vinales Memiliki Kelemahan Psikologis

"Hasil dari semua pembalap Honda kecuali Marc bukanlah yang terbaik, jadi evolusi RCV mungkin tidak terlalu bagus. Pol menunjukkan beberapa peningkatan di akhir musim, mari kita lihat apakah akan terus seperti ini di tahun 2023," lanjut Livio Suppo.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Berita| 17 menit yang lalu

Dari Riding hingga Hangout, Dealer Equipment Collection Hadirkan Fashion Ikonik Vespa

Piaggio Indonesia meluncurkan Dealer Equipment Collection, apparel resmi Vespa bergaya urban modern untuk riding, kerja, hingga hangout.

Berita| 1 jam yang lalu

Honda Care Jadi Solusi Darurat Konsumen Motor Honda di Jakarta–Tangerang

Honda Care menjadi solusi layanan darurat sepeda motor Honda di Jakarta–Tangerang. Sepanjang 2025, hampir 4.000 unit motor Honda terbantu layanan purna jual dari PT Wahana Makmur Sejati.

Berita| 2 jam yang lalu

Yamaha Segarkan WR155 R dengan Bodi dan Grafis Anyar, Harga Rp 40 Jutaan

Sebagai The Real Adventure Partner, WR155 R 2026 hadir dengan grafis baru pada dua varian warna. Pada varian Blue, terdapat aksen garis putih tebal.

Berita| 3 jam yang lalu

Ini Motor Honda yang Paling Banyak Dibeli Warga Jakarta dan Tangerang

Honda Beat menjadi motor paling laris di Jakarta dan Tangerang sepanjang 2025 dengan kontribusi lebih dari 40 persen penjualan Honda, disusul Scoopy dan Vario 125.

Sport| 15 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Beranda Trending Motor Listrik