Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Fabio Quartararo: Saya Masih Melihat Rossi Sebagai Idola

Dipublikasikan : Rabu, 12 Januari 2022 06:00
Penulis : Thio Pahlevi

Valentino Rossi merupakan pembalap yang memiliki banyak penggemar. Salah satu penggemarnya tersebut adalah pemegang gelar juara dunia MotoGP 2021, Fabio Quartararo.

Valentino Rossi merupakan pembalap yang memiliki banyak penggemar. Tak hanya dari sisi penonton, beberapa pembalap pun turut mengidolakannya. Salah satu pembalap tersebut adalah pemegang gelar juara dunia MotoGP 2021, Fabio Quartararo.

Quartararo mengidolakan Rossi sejak masih kecil. Pembalap Monster Energy Yamaha itu pun mengaku Rossi adalah seorang pembalap yang bisa memicu emosinya saat bertemu. Lantas, bagaimana Quartararo memandang seorang Valentino Rossi?

   Baca Juga: Awal 2022, Honda CBR150R Alami Kenaikan Harga, Ini Daftar Lengkapnya

"Valentino Rossi adalah satu-satunya pembalap yang mampu memicu emosi tertentu dalam diri saya ketika saya melihatnya. Dia adalah satu-satunya yang memiliki beberapa efek pada saya. Baginya, saya memiliki rasa hormat yang tidak ada bandingannya, saya masih melihatnya sebagai idola yang saya banggakan di depan TV ketika saya masih kecil," ujar Quartararo dikutip dari PaddockGP.

Beberapa waktu belakangan, Rossi pun sempat mengundang Quartararo ke ranch miliknya. Momen itu diklaim Quartararo sebagai sebuah kehormatan. Bahkan, rider bernomor 20 itu menyebut sebagai suatu perasaan yang tak dapat dilukiskan.

   Baca Juga: Vinales Buka-Bukaan Soal Suzuki, Yamaha, dan Alasan Memilih Aprilia

"Akhir-akhir ini, Valentino Rossi mengundang saya ke ranch-nya di Tavullia dan bagi saya itu adalah suatu kehormatan, emosi yang tak terlukiskan. Masih tampak tidak masuk akal bagi saya bahwa dia akan pensiun dan keluar jalur bersama kami pada 2022. Tetapi bagi semua orang, bagaimanapun, waktunya telah tiba untuk mengatakan cukup dan mengakhiri karirnya, dan karirnya sudah sangat lama. Kita harus berterima kasih padanya atas apa yang telah dia lakukan dalam hidupnya untuk olahraga ini," kata Quartararo.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 12 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik