Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Joan Mir dan Alex Rins Menyapa Fans Indonesia di Tes Pramusim Mandalika

Dipublikasikan : Jumat, 11 Februari 2022 11:00
Penulis : Brian

Indonesia menjadi tuan rumah ajang balap kelas utama yakni MotoGP Mandalika. Selain menjadi tuan rumah, Sirkuit Mandalika juga terpilih sebagai tes pramusim MotoGP 2022.

Indonesia menjadi tuan rumah ajang balap kelas utama yakni MotoGP Mandalika. Selain menjadi tuan rumah, Sirkuit Mandalika juga terpilih sebagai tes pramusim MotoGP 2022. Oleh karenanya, sejumlah pembalap pun hadir, dua di antaranya adalah Joan Mir dan Alex Rins yang menyapa penggemar di Tanah Air.

Kegiatan Joan Mir dan Alex Rins di Tes Pramusim Sirkuit Mandalika tentunya untuk mencoba GSX-RR tebaru. Namun selain menjalani sesi tes, kedua pembalap Suzuki Ecstar itu juga menikmati pesona Indonesia di Lombok. Keseruan kedua pembalap Suzuki itu pun dibagikan oleh Suzuki Indonesia Motor di Instagram dan YouTube sekaligus menyapa penggemar.

   Baca Juga: Marc Marquez Tak Yakin Bisa Mendominasi Balapan MotoGP Lagi

"Saya dan tim Suzuki Ecstar sangat senang bisa hadir di Indonesia beberapa saat sebelum kegiatan MotoGP musim 2022 dilaksanakan. Kami jadi mengetahui medan dan lintasan yang akan digunakan nanti lewat tes pramusim kali ini. Selain itu, kami jadi benar-benar tidak sabar menjajal GSX-RR baru kami di Sirkuit Mandalika," ujar Joan Mir dalam keterangan tertulis.

“Melihat sirkuit baru di Mandalika, Indonesia, dan menjalani tes pramusim di sini menjadi pengalaman yang baru dan menyenangkan bagi saya. Terutama karena kami dapat melihat pesona keindahan alam Indonesia yang ada di sekitar sirkuit. Kami tidak sabar untuk memberikan yang terbaik di MotoGP musim tahun ini untuk para penggemar dan untuk tim Suzuki ECSTAR,” tutup Alex Rins.

   Baca Juga: Temukan Batas Motor Aprilia RS-GP, Vinales Berencana Tiru Marquez

Tes Pramusim MotoGP sendiri berlangsung pada 11-13 Februari 2022 yang dihadiri oleh 24 pembalap dari 12 tim MotoGP. Sedangkan MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika akan berlangsung sebagai seri kedua di 18-20 Maret mendatang. Seri pertama akan berlangsung di Qatar pada 4-6 Maret 2022.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Astra Auto Fest 2025 Resmi Dibuka Hingga 7 Desember

Astra Auto Fest 2025, merupakan pameran akhir tahun yang kelima kalinya dilaksanakan, menampilkan 26 unit bisnis Astra.

Berita| 10 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 12 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 13 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 15 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Beranda Trending Motor Listrik