Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Pembalap MotoGP Ini Ternyata Belum Punya SIM, Siapa Dia?

Dipublikasikan : Rabu, 6 Desember 2023 09:00

Pedro Acosta di musim 2024 akan menjadi pembalap MotoGP bersama GASGAS Tech3.

Pedro Acosta.
Pedro Acosta.

OTORIDER - Juara Moto2 2023, Pedro Acosta di musim 2024 akan menjadi pembalap MotoGP bersama GASGAS Tech3. Namun, pembalap berusia 19 tahun itu ternyata belum memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).

SIM sendiri adalah bukti seseorang yang telah memenuhi persyaratan administrasi, sehat jasmani, dan rohani dalam berkendara. Diketahui, Pedro belum memiliki SIM saat dia meraih Triumph Triple Trophy Award dan mendapat hadiah sepeda motor Triumph Street Triple RS 765. 

"Saya melihat banyak orang yang suka naik motor ini, dan mungkin ini saat yang tepat untuk saya buat SIM, sehingga saya bisa mengendarainya di jalan raya," ujar Acosta dikutip dari GPOne, Minggu (3/12).

"Saya tidak bisa. Saya harus mengakui bahwa saya tidak memiliki lisensi (SIM) untuk sepeda motor bertenaga tinggi," ucapnya pada saat itu.

Selanjutnya, Jack Miller dalam sebuah wawancara dengan Vanessa Guerra Carlotta, pembawa acara YouTube Red Bull Sports mengaku tidak pernah berkendara di jalan raya. "Saya juga tidak memiliki SIM. Maka dari itu, ada polisi di sini, jangan berita tahu mereka," ucap Miller. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Otomotif Pekan Ini: Honda BeAT, Harga BBM Turun, dan Dolar Melejit

#3

Musim Kemarau Tiba, Waspadai Heat Stroke pada Pengendara Motor

#4

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

#5

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Terbaru

Sport | 5 jam yang lalu

Jelan GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

GP Qatar, tampaknnya memberi keyakinan tersendiri bagi penunggang Yamaha, bahkan Quartararo tak ingin ada ubahan pada motornya.

Tips & Modifikasi | 12 jam yang lalu

Kembali Menghadapi Kemacetan? Cek Lagi Empat Cara Berkendara Amannya

Setelah melewati libur Lebaran, kini saatnya kembali ke aktivitas harian. Nah, salah satu tantangan yang bakal dihadapi di jalanan kota besar pasca libur adalah kemacetan.

Sport | 16 jam yang lalu

Honda CBR600RR Siap Tempur di Ajang Mandalika Racing Series 2025

Ajang balap balap Mandalika Racing Series (MRS) kembali bergulir tahun ini. Balapan nasional tersebut siap hadir akhir pekan ini (12-13/4).

Sport | 18 jam yang lalu

Begini Tampilan Jersey Inter Milan Ala Valentino Rossi

Selain urusan balap, baik motor atau mobil nama Valentino Rossi dikenal sebagai penggemar fanatik tim sepak bola, Inter Milan.

Motor Listrik | 19 jam yang lalu

Test Ride Indomobil eMotor Adora, Cocok Buat Dalam Kota

Beberapa waktu lalu, Indomobil eMotor mengajak sejumlah rekan media, termasuk OTORIDER dalam menjajal motor listrik mereka, Adora.

Beranda Trending Motor Listrik