Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Jajal Honda RC213V Baru, Zarco Sebut Belum Banyak Perkembangan

Dipublikasikan : Kamis, 2 Mei 2024 12:20
Penulis : Thio Pahlevi

Di tes tersebut, Zarco turut menjajal motor Honda RC213V yang dikendarai pembalap penguji Honda yakni Stefan Bradl saat mengikuti seri MotoGP Jerez akhir pekan lalu.

Johann Zarco, LCR Honda MotoGP 2024.
Johann Zarco, LCR Honda MotoGP 2024.

OTORIDER - Pembalap LCR Honda, Johann Zarco bergabung dengan sejumlah rider dalam sesi tes MotoGP di Jerez, Spanyol pada 29 April 2024. Di tes tersebut, Zarco turut menjajal motor Honda RC213V yang dikendarai pembalap penguji Honda yakni Stefan Bradl saat mengikuti seri MotoGP Jerez akhir pekan lalu. Lantas, bagaimana komentar Zarco terhadap motor baru itu?

Zarco mengaku Honda RC213V anyar belum memberikan hasil yang positif. Menurutnya, motor tersebut masih kesulitan untuk bersaing. Saat ini, dirinya tengah fokus menemukan keseimbangan motor agar bisa melaju lebih cepat.

"Ya, saya mencoba motor Bradl, yang dia gunakan pada balapan akhir pekan. Saya melakukan beberapa putaran di trek, tapi menurut saya, kami tidak bisa mengambil sesuatu yang positif dari motor ini. Hanya di satu area itu terlihat lebih baik dibanding yang lain, namun waktunya belum tiba. Ini bukanlah motor yang bisa kami gunakan untuk mengatakan 'oke, kami mengambil langkah maju'. Saat ini sangat sulit menemukan keseimbangan pada motor ini yang memungkinkan kami menjadi cepat," ujar Zarco.

Zarco menambahkan, dalam sesi tes ini ia menjajal berbagai komponen dan melakukan penyesuaian pada motor. Namun, Honda RC213V tersebut masih belum memiliki performa yang diinginkannya. Pembalap bernomor 5 ini pun memilih untuk lebih fokus pada seri berikutnya yang diadakan di Le Mans, Prancis pada 10-12 Mei 2024.

"Saya melakukan banyak putaran, saya mengerjakan motor yang saya miliki saat balapan dan motor lainnya. Saya mengubah set-up beberapa kali, selangkah demi selangkah, mencoba memahami segala sesuatu yang bisa dilakukan pada motor ini. Saya sejujurnya berharap untuk mengambil langkah maju yang lebih besar dengan motor ini, tapi itu tidak terjadi. Basis motor baru tidak memberikan performa," ucap Zarco. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 6 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 7 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 8 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik