Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Kendarai Ducati, Marc Marquez: Sangat Berbeda dengan Honda

Dipublikasikan : Minggu, 4 Februari 2024 17:30

Marc berbagi cerita ketika mengendarai motor Ducati pada tes di Valencia, Spanyol.

Marc Marquez Gresini Racing MotoGP 2024.
Marc Marquez Gresini Racing MotoGP 2024.

OTORIDER - Pembalap asal Spanyol, Marc Marquez mengaku tidak sabar untuk segera mengendarai motor Ducati Desmosedici GP. Ia pun ingin merasakan pengalaman baru bersama Gresini Racing pada ajang MotoGP 2024, setelah musim lalu berjuang dengan Honda.

Marc juga berbagi cerita ketika mengendarai motor Ducati pada tes di Valencia, Spanyol. "Itu sedikit berbeda saat mengendarai Ducati terutama cara mendekati tikungan, cara mendekati putaran, itu berbeda,” kata Marquez dalam acara Kick Off Conference Gresini Racing Team di Jakarta, Sabtu (3/2).

Pada sesi tes dengan motor barunya, Marc mengendarai Ducati selama 49 lap dan mencatatkan waktu tercepat keempat pada uji coba itu. Namun, ia enggan membandingkan saat mengendarai motor Honda RC213V, kendati perbedaan itu pasti ada.

Juara dunia MotoGP enam kali tersebut hanya memastikan akan menerapkan pendekatan berbeda agar bisa merebut podium dalam setiap balapan. "Kami dapat mengatakan bahwa ini adalah pendekatan yang berbeda," ujar Marquez.

Saat ini dirinya hanya fokus untuk mencoba motor Ducati lagi di Malaysia. Ia mengaku, bergabung dengan tim Gresini Racing merupakan perubahan besar.

"Saya bekerja dengan orang yang sama selama lebih dari 10 tahun. Jadi, sekarang saya bergabung dengan tim baru, orang-orang baru," papar Marquez. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 12 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik