Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Setim di Pabrikan Ducati, Marquez dan Bagnaia Bakal Akur?

Dipublikasikan : Jumat, 28 Juni 2024 11:00

Dengan keduanya status juara dunia, apakah mereka bisa bekerja sama?

Marc Marquez dan Francesco Bagnaia.
Marc Marquez dan Francesco Bagnaia.

OTORIDER - Pada musim depan Marc Marquez akan bergabung dengan Francesco Bagnaia di tim pabrikan Ducati Lenovo. Duet maut ini sendiri sangat dinantikan. Tapi dengan status juara dunia keduanya, apakah mereka bisa bekerja sama?

Dikutip dari Crash, Jumat (28/6), komentator MotoGP berpengalaman Matt Birt meragukan hal tersebut. Dikarenakan, Marquez dan Bagnaia memiliki gaya balap dan permainan yang berbeda.

"Pecco (sapaan Bagnaia) selalu berbicara tentang lingkungan yang harmonis di garasi Ducati. Pecco juga akan mengetahui sejarah antara Marc dan Valentino Rossi, dan saya yakin sudah ada percakapan antara sang master dan murid bintangnya. Saya yakin Rossi pernah berkata kepada Pecco 'lihat, orang ini akan mencoba mengacaukanmu', karena itulah yang dilakukan Marc kepada rekan satu timnya," ujar Matt.

Matt menambahkan, pada tim-tim sebelumnya Marc selalu unggul dari rekan setimnya. "Pecco akan menerima hal ini sekarang, karena dia tahu bahwa jika dia mengalahkan Marquez dalam beberapa tahun ke depan, dia akan dianggap sebagai salah satu pembalap terhebat sepanjang masa," papar Matt.

“Marc adalah salah satu yang paling cerdas dan pandai dalam memainkan semua aspek permainan, perang psikologis," tambah Matt.

Sebelumnya, kasus seperti ini pernah terjadi saat dua pembalap juara dunia berada dalam satu tim, yaitu Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi. Mereka bersaing sengit saat menjadi rekan satu tim di Yamaha. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Ribuan Pengunjung Padati Yamaha Rev Festival di Senayan Park, Rayakan 10 Tahun MAXI Yamaha

Acara tersebut menjadi puncak kemeriahan perayaan 1 Dekade MAXI Yamaha di Indonesia, sekaligus sarana kumpul konsumen setia, komunitas, hingga generasi muda.

Berita| 2 jam yang lalu

Honda Siap Hidupkan Moto Mini, Gorilla 125

Kesuksesan Monkey 125, menjadi pencetus akan diproduksinya Gorilla 125 yang cukup banyak digemari di berbagai belahan dunia.

Berita| 3 jam yang lalu

Performa Motor Menurun dan Brebet, Benarkah Selalu Salah Busi?

Mesin motor brebet sering dikaitkan dengan busi. Technical Support NGK menjelaskan peran busi dan faktor lain yang memengaruhi performa mesin.

Berita| 19 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 21 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Beranda Trending Motor Listrik