Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Yamaha Kirim Pembalap Indonesia Berlatih di Akademi Valentino Rossi

Dipublikasikan : Selasa, 23 Juli 2024 14:30
Penulis : Thio Pahlevi

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mengirim Wahyu Nugroho untuk menjadi peserta didik di VR46 Master Camp edisi ke-13.

Yamaha mengirim Wahyu Nugroho untuk menjadi peserta didik di VR46 Master Camp edisi ke-13.
Yamaha mengirim Wahyu Nugroho untuk menjadi peserta didik di VR46 Master Camp edisi ke-13.

OTORIDER - Pembalap Indonesia kembali berkesempatan meningkatkan kemampuannya guna bersaing di ajang internasional. Terbaru, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mengirim Wahyu Nugroho untuk menjadi peserta didik di VR46 Master Camp edisi ke-13. Yamaha VR46 Master Camp sendiri merupakan program kerja sama Yamaha Motor Company dan VR46 Riders Academy didikan legenda MotoGP, Valentino Rossi.

Program ini bakal berlangsung pada 6-13 Agustus 2024 di Tavullia Italia. Wahyu Nugroho pun akan bergabung dengan beberapa pembalap muda lainnya di sana, seperti Gonzalo Sanchez Melendez (15 tahun, Spanyol), Takumi Takahashi (16 tahun, Jepang), Dorian Joulin (17 tahun, Prancis), Aymon Bocanegra (13 tahun, Peru), dan Md Adam Haikal Bin Jahar (19 tahun, Malaysia).

Johannes B.M.S selaku Assistant GM CS Division YIMM mengatakan pihaknya terus melakukan pembinaan untuk pembalap-pembalap muda. Selain membawa mereka berkompetisi di ajang nasional dan internasional, juga memberikan pengalaman menimba ilmu dalam program berkelas dunia yaitu VR46 Master Camp. Ambil bagian dalam VR46 Master Camp disebut merupakan kesempatan istimewa yang tidak bisa didapatkan oleh semua pembalap muda, yang ingin mengasah skill pada program asuhan Valentino Rossi tersebut.

"Yamaha Indonesia pun rutin mengirimkan pembalap untuk mengikuti VR46 Master Camp dan tahun ini Wahyu Nugroho berkesempatan merasakan pengalaman spesial di Italia. Kami harapkan akan kian melengkapi talenta, skill, dan menambah prestasi saat beradu di lintasan sirkuit," ujar Johannes B.M.S.

Sebelumnya, Yamaha Indonesia juga telah mengirimkan beberapa pembalap ke sana. Di antaranya adalah Aldi Satya Mahendra, Galang Hendra Pratama, M Faeroz, Anggi Setiawan, dan Imanuel Pratna.

Program pelatihan Yamaha VR46 Master Camp secara khusus ditujukan untuk mengembangkan bakat para pembalap muda. Para profesional balap dan fisik (fitness) merancang Master Camp guna mendukung bintang-bintang muda Yamaha dengan meningkatkan teknik berkendara dan profesionalisme mereka secara keseluruhan.

Para peserta berkesempatan latihan di Flat Track VR46 Motor Ranch dengan Yamaha YZ250F dan di lintasan MX menggunakan YZ125. Pembalap-pembalap pilihan ini juga akan mencoba sirkuit di Pomposa dengan YZF-R3 dan di Mini Supermoto Jeepers Park memakai MiniGP YZ85.

"Alhamdulillah, yang pasti saya sangat bersyukur dan berterimakasih sebesar-besarnya kepada Yamaha Indonesia karena sudah memberikan kesempatan istimewa ini kepada saya, di mana saya bisa mendapatkan pengalaman dan ilmu yang sangat berharga. Saya akan berupaya maksimal memanfaatkan kesempatan kali ini, yang bermanfaat juga untuk tampil di kejuaraan balapan yang saya ikuti," kata Wahyu Nugroho. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 47 menit yang lalu

Motor Listrik Honda UC3 Sudah Terdaftar di PDKI, Siap Masuk Indonesia? Ini Kata AHM

PT Astra Motor Honda menghadirkan motor listrik Honda UC3 di IIMS 2026. Skuter elektrik futuristis ini punya lampu LED DRL memanjang, port charging depan, serta tiga mode berkendara

Berita| 1 jam yang lalu

Hadir di IIMS 2026, Pacific Bike Perkenalkan E-Moped dan E-Motor Generasi Terbaru

Kehadiran Pacific Bike di ajang berskala internasional ini sebagai wujud eksistensi sekaligus komitmen Pacific Bike kepada publik di tanah air.

Motor Listrik| 1 jam yang lalu

Indomobil eMotor Hadirkan Motor Listrik QT di IIMS 2026 dengan Peluncuran Motor Listrik

Indomobil eMotor menghadirkan motor listrik terbaru di IIMS 2026. Model anyar ini tampil modern, ramah lingkungan, dan siap meramaikan persaingan EV roda dua di Indonesia.

Berita| 1 jam yang lalu

Benelli Motor Indonesia Luncurkan Motor Cruiser dan Adventure di IIMS 2026

Tampil berbeda dalam satu waktu peluncuran, cruiser Benda LFC700 dan motor adventure Morbidelli T530X, diluncurkan dengan diskon Rp 10 juta.

Berita| 1 jam yang lalu

Scomadi Indonesia Luncurkan Line-up Terbaru di IIMS 2026

Perusahaan skuter bergaya British itu meluncurkan line-up terbaru dan Scomadi Limited Edition Collection.

Beranda Trending Motor Listrik