Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Jorge Martin Kecelakaan di Tes MotoGP 2025 Sepang, Dilarikan ke Rumah Sakit!

Dipublikasikan : Rabu, 5 Februari 2025 13:29

Saat menjalani tes pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Sepang, Malaysia, Jorge Martin pembalap dari tim Aprillia mengalami kecelakaan.

Tes pertama Jorge Martín dengan Aprilia. (Foto: motorsport.com)
Tes pertama Jorge Martín dengan Aprilia. (Foto: motorsport.com)

OTORIDER - Juara dunia MotoGP 2024, Jorge Martin, mengalami insiden kecelakaan serius saat menjalani tes pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Sepang, Malaysia. Kecelakaan tersebut terjadi di Tikungan 2, menyebabkan bendera merah dikibarkan untuk sementara waktu.

Kronologi Kecelakaan Jorge Martin di Sepang

Insiden terjadi saat Jorge Martin kehilangan kendali di tikungan kedua, membuatnya terlempar ke udara sebelum akhirnya membentur aspal dengan keras. Petugas medis segera memberikan pertolongan pertama sebelum membawanya ke pusat medis sirkuit.

Pihak MotoGP melalui akun resmi X (sebelumnya Twitter) awalnya mengonfirmasi bahwa Martin telah dibawa ke ruang medis sirkuit. Namun, setelah pemeriksaan awal, pembalap asal Spanyol yang kini memperkuat Aprilia itu akhirnya dirujuk ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Pembalap nomor 1, Jorge Martin, akan dibawa ke rumah sakit untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut setelah merasakan sakit di kaki kiri dan tangan kanan," tulis pernyataan resmi MotoGP, Rabu (5/2).

Sementara itu, pihak Aprilia juga memberikan konfirmasi terkait kondisi Jorge Martin.

"Setelah kecelakaan di Tikungan 2, Jorge Martin telah dibawa ke pusat medis sirkuit. Ia akan menjalani pemeriksaan lebih lanjut, dan kami akan memberikan informasi resmi segera setelah ada pembaruan medis," tulis tim Aprilia dalam pernyataan resminya.

Jorge Martin Kesulitan di Tes Pramusim MotoGP 2025

Selain mengalami kecelakaan, Jorge Martin juga kesulitan mencatat waktu terbaik dalam sesi tes pramusim ini. Pada sesi pertama yang berlangsung pukul 09.00-10.00 WIB, ia hanya mampu menempati posisi ke-21 dari 23 pembalap yang turun di lintasan.

Tes pramusim MotoGP di Sirkuit Sepang sendiri akan berlangsung hingga Jumat, 7 Februari 2025. Setelah itu, para pembalap dijadwalkan bertolak ke Sirkuit Buriram, Thailand, untuk menjalani tes resmi berikutnya pada 12-13 Februari 2025.

Sementara itu, seri perdana MotoGP 2025 akan digelar di MotoGP Thailand pada 2 Maret 2025. Semua mata kini tertuju pada perkembangan kondisi Jorge Martin, apakah ia dapat pulih tepat waktu untuk menghadapi balapan pertama musim ini. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Update Harga Honda Scoopy Februari 2026, Mulai Rp 22,8 Jutaan

#2

Masuk Segmen Entry-Level Premium, Triumph Lepas Speed 400 Rp 158,4 Juta

#3

Toprak Marah dan Kehilangan Motivasi Setelah Tes Sepang

#4

Suzuki Cek Ombak Potensi ‘Moge’ Dual Purpose DR-Z4SM di Indonesia

#5

Hasil Akhir Tes Sepang 2026, Alex Marquez Tercepat

Terbaru

Berita| 14 jam yang lalu

Yamaha Tebar Promo di IIMS 2026, Oli Yamalube Bisa Dapat Diskon 50%

Selama IIMS 2026, pembelian oli mesin Yamalube berkesempatan mendapatkan diskon hingga 50 persen plus cashback. Simak syarat dan daftarnya di sini.

Berita| 16 jam yang lalu

Italjet 459 Twin Resmi Dijual di Indonesia, Lebih Murah Dari BMW C 400 GT dan Yamaha TMAX

Italjet 459 Twin resmi rilis di IIMS 2026 seharga Rp 395 juta! Skuter inline-twin ini jadi pilihan termurah di kelasnya dibanding BMW C 400 GT dan Yamaha TMAX

Berita| 16 jam yang lalu

FOTO: Harley-Davidson Road Glide Bertema Batik Mandalika Siap Tampil di MotoGP 2026

Harley-Davidson resmi tampil di MotoGP 2026 lewat kelas baru Bagger World Cup. Niti Racing menurunkan Harley-Davidson Road Glide bermotif api dan batik Mandalika

Berita| 17 jam yang lalu

Ajak Pelajar Berkompetisi, IIMS 2026 Ada Program Hiburan Mendidik

Program ini menggaet pelajar dari berbagai sekolah mulai dari usia Taman Kanak-Kanak hingga Sekolah Menengah Atas.

Komunitas| 21 jam yang lalu

QJRiders Indonesia West Java Resmi Dideklarasikan di Bandung

Deklarasi tersebut berlangsung di Bajawa Flores NTT Laswi, Bandung, Sabtu (8/2), sekaligus menandai perluasan komunitas QJRiders Indonesia secara nasional.

Beranda Trending Motor Listrik