Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Mantan Rider MotoGP Raih Podium Utama King of the Bagger

Dipublikasikan : Jumat, 14 Maret 2025 08:05
Penulis : Benny Averdi

Setelah Loris Baz, balap King of the Baggers diikuti juga oleh mantan rider MotoGP lainnya, yaitu Bradley Smith yang berhasil meraih podium utama.

King of the Baggers podium 2025 (Foto :motoamerica)
King of the Baggers podium 2025 (Foto :motoamerica)

OTORIDER - Gelaran King of the Baggers, merupakan lomba motor asal Amerika Serikat, seperti Harley-Davidson dan Indian dengan diikuti peserta domestik Negeri Paman Sam.

Di ajang yang juga disebut Motoamerica itu, diikuti juga oleh mantan rider MotoGP, Bradley Smith dan Loris Baz.

Pada tampilan perdananya di tahun ini, Bradley Smith dan Loris Baz finis di podium di seri King of the Baggers di Daytona akhir pekan lalu.

Smith yang asal Inggris itu, balap di ajang MotoGP dari tahun 2013 hingga 2018, ia membalap untuk tim pabrikan Tech3 Yamaha dan KTM dalam dua tahun pertamanya.

Kemudian ia pindah ke Aprilia sebagai test rider, yang membuatnya mengikuti beberapa balapan pada tahun 2019, sementara ia berkompetisi penuh pada musim 2020 sebelum meninggalkan pabrikan Italia tersebut.

Pembalap berusia 34 tahun itu baru-baru ini mengumumkan bahwa ia akan ambil bagian dalam seri King of the Baggers tahun ini di AS, yang merupakan bagian dari MotoAmerica.

Smith sudah mengisyaratkan rencana ini November lalu, saat ia muncul di acara Harley-Davidson pada hari Senin setelah Solidarity Grand Prix.

Melakukan debutnya akhir pekan lalu selama akhir pekan Daytona 200, Smith menjadi bagian dari jajaran pabrikan Harley bersama Kyle Wyman dan James Rispoli.

Smith menjadi yang teratas dalam pertarungan putaran terakhir dengan Cameron Petersen di SDI Racing Indian di race pertama, mengalahkannya dengan selisih empat persepuluh detik saat melaju ke bendera finish.

Kemenangan ini melengkapi posisi 1-2 untuk tim pabrikan Harley, saat rekan setim Smith, Wyman, juga memenangkan balapan delapan putaran di Daytona International Speedway, dilansir dari Crash.net.

Wyman melesat memacu Harley 2.6 miliknya di lintasan, untuk meraih kemenangan keempatnya bersama Baggers di Daytona.

Petersen melengkapi podium, dengan Kyle Ohnsorg dan Jake Lewis melengkapi lima besar. 

Hanya delapan pembalap yang masuk klasifikasi, dengan Tyler O'Hara, Rocco Landers, dan Troy Herfoss mengisi beberapa tempat terakhir.

Sedangkan mantan rider MotoGP dan World Superbike asal Prancis, Loris Baz, tidak berhasil finish untuk tim S&S/Indian Motorcycle di balapan pertama, meski naik podium di balapan kedua.

Wyman memenangkan balapan kedua untuk kelas Baggers dengan finish yang jauh lebih ketat, karena ia mengalahkan Herfoss dengan selisih 0,056 detik.

Smith mengalami kecelakaan di balapan kedua, tetapi bangkit kembali dan finish di posisi terakhir dari pembalap yang terklasifikasi di urutan ke-10. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 44 menit yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 1 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 21 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 23 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 1 hari yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Beranda Trending Motor Listrik