Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Sempat Berhenti ikut WSBK, Bimota Tarung Kembali Bermesin Kawasaki

Dipublikasikan : Minggu, 9 Februari 2025 17:23
Penulis : Benny Averdi

Bimota, merek asal Italia, sempat berlaga di ajang WSBK, berhenti selama 19 tahun. Kini kembali dengan menggunakan mesin yang serupa dengan Kawasaki ZX-10RR.

Bimota by Kawasaki Racing Team (Foto :visordown)
Bimota by Kawasaki Racing Team (Foto :visordown)

OTORIDER  - Setelah menjalani tes positif di Portimao beberapa waktu lalu, Bimota baru dari Kawasaki Racing Team telah meluncurkan skuadnya di tahun 2025 dengan pembalap Alex Lowes dan Axel Bassani.

Memasuki musim kedua mereka bersama sebagai rekan satu tim, Lowes dan Bassani akan mengendarai sepeda motor Bimota KB998 Rimini dengan corak putih, hitam dan merah yang mencolok, dengan garis-garis biru juga ditampilkan di fairing depan dan samping.

Keputusan Bimota untuk mengikuti kejuaraan WorldSBK muncul setelah banyak diskusi dengan Kawasaki, menyusul dimulainya kolaborasi yang dimulai pada tahun 2019. 

Kemitraan untuk musim 2025 ini merupakan yang pertama antara kedua pabrikan motor di kejuaraan dunia tersebut, karena Bimota akan menggunakan mesin Kawasaki.

Partisipasi Kawasaki sebagai pabrikan di WorldSBK tidak hilang meskipun Bimota mengambil alih program KRT, karena tim Puccetti Racing yang sebelumnya dikenal akan menjalankan mesin pabrikan pada tahun 2025 bersama Garrett Gerloff.

“Sejujurnya, ide untuk mengikuti WorldSBK dengan bodi Bimota dan mesin Kawasaki sudah ada sejak Kawasaki dan Bimota pertama kali melakukan pembicaraan tertutup sebelum pengumuman kolaborasi pada tahun 2019," kata Shigemi Tanaka, Chairman dan Managing Director Bimota S.p.A.

“Waktunya telah tiba untuk lebih mempromosikan filosofi dan merek Bimota kepada dunia, dan WorldSBK adalah tempat yang tepat untuk hal ini. Pada tahun 2023, Bimota dan Kawasaki bersama-sama memproduksi prototipe yang akan menjadi dasar untuk KB998 Rimini, dan setelah mendapatkan perasaan yang baik dalam menjalankannya, lampu hijau diberikan, dan inilah kita hari ini," katanya lagi.

“Dengan berpartisipasi di WorldSBK bersama Bimota sebagai BbKRT, kami ingin menyampaikan merek, teknologi, warisan, dan filosofi Bimota yang bersejarah kepada para penggemar lama Bimota. Kami ingin generasi muda yang memiliki masa depan cerah di dunia road racing, dan generasi yang belum mengenal Bimota, mengetahui tentang Bimota," ungkapnya seperti diberitakan visordown.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 12 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik