Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Sempat Berhenti ikut WSBK, Bimota Tarung Kembali Bermesin Kawasaki

Dipublikasikan : Minggu, 9 Februari 2025 17:23
Penulis : Benny Averdi

Bimota, merek asal Italia, sempat berlaga di ajang WSBK, berhenti selama 19 tahun. Kini kembali dengan menggunakan mesin yang serupa dengan Kawasaki ZX-10RR.

Bimota by Kawasaki Racing Team (Foto :visordown)
Bimota by Kawasaki Racing Team (Foto :visordown)

OTORIDER  - Setelah menjalani tes positif di Portimao beberapa waktu lalu, Bimota baru dari Kawasaki Racing Team telah meluncurkan skuadnya di tahun 2025 dengan pembalap Alex Lowes dan Axel Bassani.

Memasuki musim kedua mereka bersama sebagai rekan satu tim, Lowes dan Bassani akan mengendarai sepeda motor Bimota KB998 Rimini dengan corak putih, hitam dan merah yang mencolok, dengan garis-garis biru juga ditampilkan di fairing depan dan samping.

Keputusan Bimota untuk mengikuti kejuaraan WorldSBK muncul setelah banyak diskusi dengan Kawasaki, menyusul dimulainya kolaborasi yang dimulai pada tahun 2019. 

Kemitraan untuk musim 2025 ini merupakan yang pertama antara kedua pabrikan motor di kejuaraan dunia tersebut, karena Bimota akan menggunakan mesin Kawasaki.

Partisipasi Kawasaki sebagai pabrikan di WorldSBK tidak hilang meskipun Bimota mengambil alih program KRT, karena tim Puccetti Racing yang sebelumnya dikenal akan menjalankan mesin pabrikan pada tahun 2025 bersama Garrett Gerloff.

“Sejujurnya, ide untuk mengikuti WorldSBK dengan bodi Bimota dan mesin Kawasaki sudah ada sejak Kawasaki dan Bimota pertama kali melakukan pembicaraan tertutup sebelum pengumuman kolaborasi pada tahun 2019," kata Shigemi Tanaka, Chairman dan Managing Director Bimota S.p.A.

“Waktunya telah tiba untuk lebih mempromosikan filosofi dan merek Bimota kepada dunia, dan WorldSBK adalah tempat yang tepat untuk hal ini. Pada tahun 2023, Bimota dan Kawasaki bersama-sama memproduksi prototipe yang akan menjadi dasar untuk KB998 Rimini, dan setelah mendapatkan perasaan yang baik dalam menjalankannya, lampu hijau diberikan, dan inilah kita hari ini," katanya lagi.

“Dengan berpartisipasi di WorldSBK bersama Bimota sebagai BbKRT, kami ingin menyampaikan merek, teknologi, warisan, dan filosofi Bimota yang bersejarah kepada para penggemar lama Bimota. Kami ingin generasi muda yang memiliki masa depan cerah di dunia road racing, dan generasi yang belum mengenal Bimota, mengetahui tentang Bimota," ungkapnya seperti diberitakan visordown.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 6 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 7 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik