Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Ducati Luncurkan Corak Baru Tim WorldSBK 2026

Dipublikasikan : Kamis, 5 Februari 2026 08:57
Penulis : Benny Averdi

Tim Ducati secara resmi telah memperkenalkan corak baru dan susunan pembalap mereka menjelang musim Kejuaraan Dunia Superbike MOTUL FIM 2026.

Tim Ducati luncufrkan tim worldSBK 2026 Bercorak Baru (Foto :worldsbk.com)
Tim Ducati luncufrkan tim worldSBK 2026 Bercorak Baru (Foto :worldsbk.com)

OTORIDER  - Pada ajang WorldSBK 2026 ini tim berharap dapat sering bersaing untuk meraih kemenangan dan memperkuat posisinya di puncak dunia dengan gelar Juara Pabrikan, Tim, dan Pembalap.

Pesaing utama yang harus dikalahkan jelas adalah Nicolo Bulega, yang menjalani musim ketiganya di WorldSBK: dengan kepindahan Toprak Razgatlioglu ke MotoGP, ia menjadi favorit meskipun harus berhadapan dengan Alvaro Bautista (Barni Spark Racing Team), Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team by Newwas BMW (Biakimo) Lowes Team), pembalap Alexta Danilo Petrucci (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) dan Miguel Oliveira.

"Saya sangat senang memulai musim ini: kami akhirnya kembali ke jalur yang benar, terutama setelah musim dingin yang begitu panjang. Sayangnya, cuaca tidak membantu kami selama pengujian, jadi saya tidak sabar untuk pergi ke Australia, berharap segera menemukan chemistry yang tepat dengan tim. Tahun lalu, kami berjuang untuk gelar hingga balapan terakhir. Kami harus mencoba menyatukan semuanya untuk mencoba memenangkan kejuaraan," ungkap Bulega dilansir worldsbk.com.

Sementara, Iker Lecuona bergabung dengan tim pabrikan Ducati setelah empat tahun bersama Honda HRC, di mana ia meraih dua podium. Proses adaptasinya sedikit terhambat oleh kondisi cuaca buruk yang dialami selama uji coba pramusim, tetapi dengan bakat dan gaya berkendaranya, ia bisa menjadi salah satu bintang musim ini.

"Saya sangat senang menjadi bagian dari tim ini. Ini tidak diragukan lagi merupakan kesempatan terbesar sejauh ini dalam karier saya. Tujuannya jelas: menempatkan diri kita pada posisi untuk memperebutkan gelar dan mencoba memenangkannya," kata  Lecuona tentang musim 2026 ini.

Ducati memasuki tahun 2026 setelah mengamankan gelar juara dunia Tim dan Pabrikan keempat berturut-turut. Pabrikan asal Emilia Romagna ini telah meluncurkan homologasi baru untuk Panigale V4 R. 

Motor baru ini menggabungkan rekam jejak kemenangan Panigale V4 R dan 108 sejak diperkenalkan pada tahun 2019, dengan pembaruan signifikan seperti lengan ayun ganda dan peningkatan pada paket aerodinamis depan.

“Kami memulai tantangan baru ini dan menyadari sepenuhnya bahwa musim mendatang akan menjadi musim yang penuh tantangan. Saya yakin bahwa dalam uji coba resmi di Australia, kami akan dapat menyelesaikan program yang direncanakan dan siap untuk akhir pekan pertama. Motor ini telah berusia 26 tahun, dan saya yakin ia akan segera membuktikan kemampuannya. Semoga sukses untuk seluruh tim, kami tidak sabar untuk mengubah kerja keras yang telah kami lakukan menjadi hasil dan memberikan kepuasan kepada semua Ducatisti,” kata Stefano Cecconi, Kepala Tim.

"Tahun 2026 akan menandai awal babak baru bagi tim Aruba.it Racing – Ducati, dengan ambisi yang jelas: berjuang hingga akhir untuk gelar juara dunia pembalap dan membawanya kembali ke level Borgo Panigale. 

Berkat debut Panigale V4 R yang baru, sebuah langkah penting dalam pertumbuhan dan daya saing kami. Kami menaruh kepercayaan penuh pada Nicolò Bulega: dalam beberapa tahun terakhir ia telah menunjukkan dua kali kemampuan dan ketangguhan hingga putaran terakhir. Kami yakin dia memiliki apa yang dibutuhkan untuk mengambil langkah penting ini. 

Bersamanya akan ada Iker Lecuona: mengambil alih dari Alvaro Bautista, yang akan tetap berada di keluarga Ducati Corse, akan menjadi tugas yang menantang, tetapi kami tidak ragu tentang kualitas dan bakatnya. 

Terakhir, saya ingin menyoroti pencapaian yang kami raih tahun lalu di Kejuaraan Dunia Tim dan Konstruktor: kami akan memulai dari sana, dengan tekad yang sama, dengan keinginan untuk menjalani musim yang menarik lainnya dan dengan tujuan untuk menambah gelar ketiga,”ungkap  Luigi Dall'Igna, General Manager Ducati Corse. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Sempat Tercepat Namun Quartararo Cidera dan Yamaha Tunda Tes

Yamaha tidak turun di hari kedua Tes MotoGP Sepang karena kendala teknis di hari Selasa.

Berita| 2 jam yang lalu

Update Harga Honda Scoopy Februari 2026, Mulai Rp 22,8 Jutaan

Simak harga Honda Scoopy terbaru Februari 2026. Skutik retro modern ini hadir dengan mesin 110 cc eSP irit dan pilihan varian terbaru.

Berita| 17 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 19 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 21 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Beranda Trending Motor Listrik