Mau Berkunjung ke Indonesia Motorcycle Show 2018? Inilah Panduan Ketika Ingin Kredit Motor!

Dipublikasikan : Jumat, 21 September 2018 10:30
Penulis : Yulian Lahardi

Mau berkunjung ke Indonesia Motorcycle Show 2018? Inilah panduan ketika ingin kredit motor!

Mau Berkunjung ke Indonesia Motorcycle Show 2018? Inilah Panduan Ketika Ingin Kredit Motor!

Seperti diketahui bersama bahwa Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018 akan segera dibuka pada tanggal 31 Oktober hingga 4 November 2018 di Senayan, Jakarta Pusat. Perhelatan tersebut akan menampilkan sejumlah kendaraan dari merek-merek papan atas, seperti Yamaha, Honda, Suzuki, dan lainnya.

Nah, bagi Anda yang sudah berniat membeli motor baru di perhelatan IMOS dengan cara kredit, ada baiknya mempertimbangkan sejumlah hal.  "Pasalnya, kalau sudah jatuh cinta dengan motor idaman, banyak konsumen yang mengabaikan kemampuan finansial untuk menopang kredit motor. Apalagi kalau sudah termakan bujuk rayu sales dengan ragam penawaran penjualan motor hingga cicilan ringan yang membuat calon pembeli tergoda," jelas Apong Arfiansyah, praktisi pemasaran dan keuangan dari PT Ahza Global Strategis (AGS) beberapa waktu lalu.

Baca juga: Tiga Modifikasi Motor Motif Gado-Gado Paling Memikat Di Indonesia

Lanjutnya, bahwa kendaraan memiliki resale value sehingga ketika dijual kembali maka harganya akan jatuh. Alhasil, membeli sebuah barang, tentunya harus mempertimbangkan apakah menjadi skala prioritas kebutuhan atau enggak karena Anda akan terus mengeluarkan biaya tiap bulannya untuk menyicil barang yang sebenarnya harga jualnya justru menurun.

Selanjutnya, perhatikan kemampuan Anda dalam menyiapkan Down Payment (DP) karena akan mempengaruhi pokok hutang yang berimbas pada nilai cicilan tiap bulannya. "Artinya, semakin besar kemampuan membayar DP maka pokok hutang akan berkurang dan cicilan akan semakin ringan. Tetapi itu juga tergantung dari tenor atau masa pinjaman yang dipilih. Semakin lama tenor maka bunga yang dikenakan juga semakin tinggi,” bilang Apong lagi.

Baca juga: Indonesia Motorcycle Show 2018 Siap Dibuka, Inilah Pertimbangan Sebelum Membeli Motor Baru

Berminat membeli motor baru dengan cara kredit?

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#2

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

#3

April 2025, Segini Harga Terbaru Honda Vario 125 dan Vario 160

#4

Pelanggaran Lalu Lintas Meningkat Tajam, Ini Langkah Nyata yang Perlu Dilakukan

#5

Jelang GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

Terbaru

Berita | 1 jam yang lalu

WMoto Swiftbee 125 Dijual Rp 21,5 Juta, Punya Lima Fakta Unik

WMoto Swiftbee 125 telah diluncurkan pada ulan Februari lalu dan pada Kamis (17/4) PT MForce Indonesia mengajak awak media, termasuk OTORIDER untuk menjajal skuter matik imut tersebut.

Berita | 2 jam yang lalu

Spesial Hari Kartini, Wahana Honda Tawarkan Promo Servis untuk Wanita

Promo Hari Kartini dari Honda hadir untuk konsumen wanita pengguna motor matic di wilayah Jakarta-Tangerang.

Sport | 3 jam yang lalu

Honda dan Yamaha Gelar Uji Coba Privat Dua Hari di Valencia

Dua pabrikan Jepang, memanfaatkan konsesi melakukan uji coba pribadi di Sirkuit Ricardo Tormo, dengan pembalap penguji mereka untuk menyempurnakan mesin mereka.

Berita | 6 jam yang lalu

Bulan April 2025, Bensin Mobil Gasoline 92 Dijual Rp 12.900 Per Liter

Berbeda dengan kebanyakan perusahaan minyak swasta yang mengincar pasar kota besar, perusahaan BBM Mobil justru membuka SPBU di wilayah pedesaan atau pinggiran kota.

Berita | 7 jam yang lalu

Royal Enfield Catat Rekor Penjualan Tertinggi Sepanjang Masa

Performa luar biasa ini diklaim didorong oleh permintaan yang konsisten terhadap produk-produk andalan dan beragam, baik di pasar domestik maupun internasional.

Beranda Trending Motor Listrik