Kembaran Mio Soul GT Miliki Tiga Warna Baru, Rp 24 Jutaan
Yamaha Ego Avantiz, kembaran Yamaha Mio Soul GT yang stop produksi pada 2022 di Indonesia, mendapatkan tiga warna baru di Malaysia.

OTORIDER – Meski dalam wilayah regional yang bertetanggaan, kebijakan pemasaran produk roda dua tetap pada masing-masing wilayah, tergantung kondisi pasar domestiknya sendiri.
Seperti pada pemasaran produk Yamaha di Indonesia, Mio Soul GT sudah dihentikan penjualannya mulai 2022, bersama Mio Z dan Mio S, hal tersebut merupakan strategi Yamaha Indonesia untuk memasarkan produk-produk 125cc dengan teknologi lebih baru pada saat itu, seperti Fazzio, Gear 125 dan Freego.
"Kami ingin Anda semua Gear Up! Pada keseharian Anda dengan naik Yamaha Gear 125. Skutik ini adalah alat yang bisa menjadi partner andal dalam mendukung aktivitas sehari-hari dengan kelengkapan fitur, desain, dan teknologi baru," ujar Minoru Morimoto, Presiden Direktur dan CEO Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), dalam peluncuran Yamaha Gear 125, (25/11/2020) lalu.
Namun di Negeri Jiran, Malaysia, yang didistribusikan oleh Hong Leong Yamaha Motor (HLYM), baru saja mengumumkan memasarkan warna baru untuk Yamaha Ego Avantis, kembaran Mio Soul GT, yang masih dipasarkan di sana.
Dilansir Arenamotosikal.com, HYLM mulai memasarkan Ego Avantis dengan warna baru itu 12 Januari lalu, yaitu dengan warna Hitam, Biru dan Hijau.
Dengan spesifikasi teknis yang masih serupa dengan yang dipasarkan sebelumnya, saudara kembar Mio Soul GT ini dilego dengan harga RM 5.998 (setara Rp 24 jutaan). (*)










