Smoked Garage: Potensi Internasional, Electric Future, hingga Peluang Produksi Massa

Dipublikasikan : Selasa, 9 Desember 2025 09:19
Penulis : Arya Rashid

Membuat ulang motor full custom seperti Kensai atau Speedline membutuhkan pengerjaan yang sangat ekstensif. Namun Smoked Garage dan TVS sedang mempertimbangkan versi standar.

Smoked Garage: Potensi Internasional, Electric Future, hingga Peluang Produksi Massa
Modifikasi TVS Smoked Garage (Foto : Otorider/Arya Rashid)
Otorider hadir di WhatsApp Channel Follow

OTORIDER - Keikutsertaan Smoked Garage di TVS MotoSoul 2025 pekan lalu di Goa, India kembali mengangkat nama builder Indonesia di kancah global.

OtoRider yang berkesempatan meliput langsung, sempat berbincang dengan Nicko Eigert selaku Research & Development Smoked Garage disela acara. Dirinya langsung menyatakan jika industri modifikasi di Indonesia sudah mendunia!

“Kita di Indonesia itu kreatif banget dan kompetitif. Banyak negara seperti India, Australia, Philippines, Thailand, China, Italy sangat mengagumi karya kita. Harapannya kita bisa lebih bersatu untuk membawa skill building motorcycles ke level dunia,” ujar Nicko.

Kensai & Speedline Bisa Dipesan?

Membuat ulang motor full custom seperti Kensai atau Speedline membutuhkan pengerjaan yang sangat ekstensif. Namun Smoked Garage dan TVS sedang mempertimbangkan versi standar.

TVS
TVS Speedline (Foto : Otorider/Arya Rashid)

“Membuat motor seperti ini itu memang membutuhkan pekerjaan yang sangat ekstensif. Mungkin kalau bikin ulang versi full custom-nya tidak memungkinkan. Tapi kami sudah punya beberapa planning internal dengan TVS untuk memproduksi versi standar dengan beberapa highlight dari modifikasi ini,” jelas Nicko.

Peluang Kolaborasi dan Proyek Lain

Nicko menyebut kerja sama Smoked Garage dan TVS akan terus berlanjut, sekaligus membuka peluang kolaborasi dengan brand lain.

“Kami punya hubungan sangat baik. Harapannya hubungan Indonesia–India makin kuat lewat kolaborasi ini,” ujar Nicko.

TVS
TVS Ronin Kensai (Foto : Otorider/Arya Rashid)

Beberapa brand luar juga meminta prototipe kepada Smoked Garage, yang menjadi bagian dari strategi mereka menampilkan kreativitas 10 tahun ke depan.

Arah Masa Depan: Elektrifikasi

Menariknya, Smoked Garage juga disebut mulai mengeksplorasi motor hybrid dan elektrik. “We will be electric. Sekarang feeling-nya masih artificial, tapi nanti ketika itu hilang, kita semua bakal ke elektrik,” pungkasNicko. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telegram Channel
Google News
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Bagikan  

Video

Tetap Terhubung Bersama Kami
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
[email protected] (Redaksi)
[email protected] (Marketing)
OTORIDER.com Member of : Logo Bintang Langit Multimedia
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.