Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

1.200 Modifikator Ikuti Honda Modif Contest

Dipublikasikan : Senin, 2 November 2015 16:00
Penulis : K Dimas Priyandra

Menggali dan menyalurkan kreatifitas generasi muda melalui motor kebanggaanya, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar final kontes modifikasi terakbar se-Indonesia dengan diikuti 1.200 modifikator.

Untuk menggali dan menyalurkan kreatifitas generasi muda melalui motor kebanggaanya, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar final kontes modifikasi terakbar se-Indonesia karena event yang bertajuk Honda Modif Contest (HMC) dihadiri dengan 1.200 modifikator dari seluruh Indonesia. Dengan menggandeng 9 main dealer, AHM menggelar HMC 2015 di 8 kota besar, yaitu Banjarmasin, Palembang, Bandung, Pekanbaru, Solo, Denpasar, Surabaya dan Makassar.

Setelah mengadakan HMC Regional Series di kota-kota besar tersebut. AHM mengundang 80 modifikator terbaik untuk berkompetisi pada National Final Battle yang diadakan di area parker Stadion Mandala Krida, Yoyakarta (1/11). Disini mereka harus berjuang untuk memperebutkan 3 gelar juara nasional, yaitu Honda Matic National Champion, Honda Cub & Sport National Champion serta Honda Free For All National Champion.

Sebelum masuk ke babak final, para modifikator ber lomba di 13 kelas modifikasi. Sebanyak 11 kelas dibuka untuk sepeda motor Honda di atas tahun produksi 2006, yaitu:

-Matic Stock/Bolt-on

-Scoopy Stock/Bolt-on

-Matic Advance

-Sport Fairing

-Sport Naked

-Matic Racing Style

-Cub & Sport Racing Style

-Airbush Graphic,

-Airbrush Realist/Cartoon

-Sticker & Decals

-Free For All

-Choppy Cub

GM Marketing Planning & Analysis AHM Agustinus Indraputra mengatakan kegiatan ini merupakan upaya perusahaan untuk mendukung kreavitas generasi muda agar terus memberikan karya-karya terbaiknya, salah satunya melalui karya modifikasi.

“Sejalan dengan semangat Satu Hati, kami terus berusaha mendukung anak bangsa menghadirkan karya yang terbaik dan berkualitas. Kami yakin ajang modifikasi ini mampu melahirkan keragaman gaya modifikasi sesuai karakter di daerahnya masing-masing dan menginspirasi insan modifikator Tanah Air lainnya untuk semakin berkarya melalui motor-motor Honda yang memang sudah terbukti mudah dimodifikasi.”

Dari 1.200 kontestan yang hadir, didapat 3 juara nasional. Yaitu Andre Wiguna dengan Honda Vario tahun 2007 pada kelas Matic National Champion, Hendra Agus dengan Honda Tiger  2010 pada kelas Cub & Sport National Champion serta Putri Retno Suwari / Ivan Jeriko dengan Honda Vario 2007 pada kelas Free For All National Champion.

Para pemenang ini mendapatkan kesempatan untuk menimba ilmu ke The 24th Annual Mooneyes Yokohama Hot Rod Custom Show 2015 di Jepang, pada Desember 2015. SImak hasil kreativitas mereka di bawah ini. (otorider.com)

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 43 menit yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 2 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 3 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 5 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Berita| 5 jam yang lalu

Tahun 2026 Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu ke Samsat, Cukup Pakai Aplikasi SIGNAL

Tahun 2026 bayar pajak kendaraan tak perlu antre di Samsat. Kini cukup gunakan aplikasi SIGNAL untuk pembayaran pajak tahunan motor dan mobil secara online.

Beranda Trending Motor Listrik