Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Honda CBR250RR Semakin Dekati Tahap Produksi Massal

Dipublikasikan : Kamis, 29 Oktober 2015 16:10
Penulis : Ilham Pratama

Di Tokyo Motor Show 2015 pekan ini, pabrikan motor asal Jepang, Honda menampilkan motor konsep berjuluk Light Weight Super Sport Concept (LWSSC) yang diyakini sebagai prototipe CBR250RR.

Di Tokyo Motor Show 2015 pekan ini, pabrikan motor asal Jepang, Honda menampilkan motor konsep berjuluk Light Weight Super Sport Concept (LWSSC). Meski tidak disebutkan secara gamblang, namun motor ini diyakini merupakan prototipe dari CBR250RR.

Berbeda dari saudaranya, CBR250R, Honda menawarkan desain serba berotot dan futuristik pada LWSSC. Diantaranya melalui sudut-sudut tajam pada panel fairing, headlamp hingga ke bodi belakang.

Tidak sekadar bertampang sangar. LWSSC juga diimbangi dengan sederet fitur penunjang yang terbilang eksotis dan sangat kental dengan aura racing.

Diantaranya suspensi depan up side down, rem cakram bergelombang, buntut single seater hingga knalpot keluaran Akrapovic. Ini sedikit menjadi pertanyaan, karena Honda memiliki rekanan knalpot racing Termignoni di ajang MotoGP, bukan Akrapovic.

Mesin yang diusung LWSSC persis dengan prediksi sebelumnya, yakni bertipe 2-silinder segaris. Ini artinya, mesin anyar tersebut dirancang untuk menandingi mesin-mesin dua silinder keluaran Kawasaki maupun Yamaha. Mantap! (otorider.com)

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 32 menit yang lalu

Berita Populer: Touring Indonesia–Mekkah, Motor Baru Honda & Yamaha, hingga Skutik Hybrid

Rangkuman lima berita otomotif terpopuler 2025, mulai dari touring motor Indonesia ke Mekkah, agresivitas Honda dan Yamaha merilis motor baru, hingga tren skutik hybrid

Berita| 1 jam yang lalu

ALVA Hadirkan Ratusan Motor Listrik N3 untuk Ojol di Yogyakarta

ALVA bekerja sama dengan Grab dan AIZEN Indonesia menghadirkan 250 motor listrik ALVA N3 di Yogyakarta untuk mendukung transisi energi hijau.

Berita| 16 jam yang lalu

Ajak Komunitas, Federal Oil Gelar Feders Gathering 2025

PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI) melalui lini produk pelumas Federal Oil sukses menggelar rangkaian penutup Feders Gathering 2025 di Jakarta.

Berita| 19 jam yang lalu

Yamaha Grand Filano Hybrid Jadi Kanvas Seniman Indonesia di Classy Artsy Challenge

Mengusung tema “Classy Reimagined”, kegiatan ini menjadi ruang apresiasi bagi para ilustrator untuk mengekspresikan gaya visual mereka melalui bodi skutik bergaya modern klasik tersebut.

Berita| 20 jam yang lalu

Uniknya Motor Balap Bagger Indian, Punya Sidebox Gede!

Motor ini merupakan versi balap dari Indian Challenger, motor touring bermesin besar yang telah dimodifikasi secara ekstrem untuk kebutuhan sirkuit dan terbukti kompetitif.

Beranda Trending Motor Listrik