Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

VIDEO : Yamaha YZF-R1 Spek Balap Siap WSBK

Dipublikasikan : Senin, 28 September 2015 12:05
Penulis : Ricky Rachmadi

Setelah 4 tahun vakum dari ajang balap World Superbike, Yamaha mengabarkan akan segera kembali. Inilah salah satu buktinya, saat mereka menguji prototipe YZF-R1 andalan.

Setelah 4 tahun vakum dari ajang balap World Superbike, Yamaha Gandeng Crescent Racing Kembali ke WSBK. Inilah salah satu buktinya, saat mereka menguji prototipe Yamaha YZF-R1 andalan. Yamaha Motor Europe akan menurunkan motor terbaru mereka, YZF-R1 tahun depan, dengan mengandalkan rider juara WSBK 2014 Sylvain Guintoli dan juara British Superbike Alex Lowes.

Yamaha sendiri terakhir melenggang di WSBK pada 2011 silam, dengan kemenangan pertama mereka pada tahun 2009 oleh pembalap asal amerika, Ben Spies. Untuk musim balap tahun depan, juga akan berkolaborasi dengan sponsor dari PATA. "Kami akan menggebrak dunia supersport dan akan menjadi game changer dengan hadirnya YZF-R1 terbaru, dibangun langsung berdasarkan teknologi dari MotoGP Yamaha. Jelas kami harus kembali ke kejuaraan WSBK untuk menunjukan kemampuan dan potensi motor super kami," ujar Eric De Seynes, Kepala Operasi Yamaha Motor Europe.

"Dalam satu tahun terakhir, kami telah mengembangkan pengalaman dengan R1 di banyak kejuaraan, potensinya pun terlihat. Salah satunya, kemenangan atas balap Suzuka 8 Hours menjadi nilai positif untuk tim. Sekarang kami siap untuk kembali ke ajang balap dunia dan kami senang dapat bekerja sama dengan tim profesional dari Crescent Racing." tambah Eric.

"Yang spesial dari motor ini adalah bodinya kompak, dengan dimensi seperti R6 tapi pakai mesin 1.000 cc," ujar Jeffry de Vries, Senior Test Rider Yamaha Motor Europe. Pada video berdurasi 2 menit 14 detik ini, motor spesifikasi balap dari R1 sedang di tes di sirkuit d'Alcarras, Spanyol. Yuk, saksikan bareng. (otorider.com)

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Suzuki GSX-R1000R Versi Balap Ini Bisa Tenggak Etanol Hingga 100 Persen

Motor ini adalah Suzuki GSX-R1000R milik Team Suzuki CN Challenge. Motor balap ketahanan ini bisa minum etanol hingga 100 persen!

Berita| 2 jam yang lalu

Ribuan Pengunjung Padati Yamaha Rev Festival di Senayan Park, Rayakan 10 Tahun MAXI Yamaha

Acara tersebut menjadi puncak kemeriahan perayaan 1 Dekade MAXI Yamaha di Indonesia, sekaligus sarana kumpul konsumen setia, komunitas, hingga generasi muda.

Berita| 3 jam yang lalu

Honda Siap Hidupkan Moto Mini, Gorilla 125

Kesuksesan Monkey 125, menjadi pencetus akan diproduksinya Gorilla 125 yang cukup banyak digemari di berbagai belahan dunia.

Berita| 4 jam yang lalu

Performa Motor Menurun dan Brebet, Benarkah Selalu Salah Busi?

Mesin motor brebet sering dikaitkan dengan busi. Technical Support NGK menjelaskan peran busi dan faktor lain yang memengaruhi performa mesin.

Berita| 20 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Beranda Trending Motor Listrik