Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

IMOS 2016 Resmi Dibuka Hari Ini

Dipublikasikan : Rabu, 2 November 2016 11:00
Penulis : Ilham Pratama

Pameran sepeda motor dua tahunan, Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016  resmi dibuka hari ini (2/11) di Jakarta Convention Center, Senayan.

 

Pameran sepeda motor dua tahunan, Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016  resmi dibuka hari ini (2/11) di Jakarta Convention Center, Senayan. Pembukaan pameran motor terbesar di Indonesia ini turut dihadiri oleh Menteri Perindustrian RI, Airlangga Hartarto dan petinggi Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI).

Event IMOS 2016 merupakan gelaran ke delapan sejak pertama kali digelar pada 2002 silam. IMOS 2016 memiliki total 39 peserta dengan luas arena mencapai 9.000 m2. 

"Dengan mengambil tema Teknologi Untuk Kehidupan Lebih Baik, ajang ini merupakan pengenalan pengembangan teknologi terbaru dari sepeda motor. Kami berharap IMOS 2016 menjadi ajang bagi pelaku bisnis untuk mengembangkan dan mengenalkan teknologi terbaru motornya pada masyarakat," ucap Gunadhi Sinduwinata, Ketua Umum AISI.

Menteri Perindustrian, Airlangga Hartanto mengatakan, industri sepeda motor di Indonesia sudah berkontribusi besar dalam membantu mobilitas masyarakat Tanah Air serta membantu menciptakan lapangan kerja bagi banyak orang. Namun diharapkan industri yang besar juga diiringi dengan meningkatnya angka ekspor produk buatan Indonesia ke luar negeri.

"Industri sepeda motor sudah menyerap 90 persen konten lokal. Yang berarti kualitas komponen motor produksi Indonesia sudah diakui di pasar global. Namun angka ekspor kita, meski pun sudah naik hingga 800 persen, atau mencapai 300.000 unit tahun ini, tapi masih jauh dari pasar domestik yang mencapai sekitar 6 juta unit pertahun. Target kami, ke depannya angka ekspor bisa mencapai 20 persen dari penjualan domestik, atau setara 2 juta pertahun," urai Airlangga.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 6 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 9 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 10 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 12 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik