Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Vespa S 125 Dapat Warna Baru Tahun Ini?

Dipublikasikan : Senin, 25 Januari 2016 15:00
Penulis : Danu P Dirgantoro

Walau menjadi salah satu model terlaris, sayangnya PID belum punya rencana untuk meningkatkan spesifikasinya. Namun, mungkin akan ada penyegaran warna.

Vespa S 125 yang dipasarkan oleh PT Piaggio Indonesia (PID) ternyata menghasilkan penjualan yang memuaskan. Walau menjadi salah satu model terlaris, sayangnya PID belum punya rencana untuk meningkatkan spesifikasinya.

Hal itu ditegaskan oleh Robby Gozal, Public Relation and Communication Specialist PT PID. “Tahun ini kita tetap mempertahankan Vespa S 125 dengan spesifikasi yang sama seperti 2015, tidak akan ada perubahan besar,” ungkap Robby pada suatu kesempatan di Bintaro, Tangerang Selatan.

“Selama tahun 2015, Vespa Sprint menjadi penyumbang tertinggi dalam penjualan kami, tapi saat tutup buku di Desember 2015, Vespa S 125 ternyata juga memberikan kontribusi yang bagus,” tukas pria berkacamata ini tanpa menyebut rincian angkanya.

Vespa S 125 yang menjadi model dengan banderol termurah diyakini Robby jadi salah satu alasan bisa laris manis. Dengan alasan inilah pula PID enggan meningkatkan spesifikasi matic yang punya harga Rp 28,5 juta ini.

“Kita bukannya tidak mau mendatangkan yang 150, tapi ini pilihan. S 125 adalah pilihan bagi yang mau Vespa untuk dalam kota dengan kapasitas mesin tak terlalu besar. Semoga aja ada penyegaran di tahun ini, yaitu di bagian warna,” tutup Robby. Nah, tunggu saja, ya! (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Selain Indonesia, Triumph Perkuat Jaringan Penjualannya di Asia

Diawali dengan perjanjian kerja sama dengan Nusantara Group, Triumph akan memperluas jaringan pemasarannya di Asia.

Berita| 8 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Harga Yamaha Nmax Turbo Februari 2026 terbaru mulai Rp 33 jutaan hingga Rp 46 jutaan. Simak daftar lengkap varian Neo, Turbo, Tech Max, Ultimate, dan Special Livery.

Sport| 10 jam yang lalu

Dimas Ekky Pratama Perkuat Niti Racing di King of The Baggers 2026

Mantan pembalap Moto2 tersebut resmi menjadi salah satu wakil Niti Racing, tim asal Indonesia yang akan berlaga di kelas baru pendukung MotoGP itu.

Berita| 11 jam yang lalu

Ini Daftar Pelanggaran yang Jadi Target Operasi Keselamatan Jaya 2026

Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2026 selama dua pekan untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan di Jakarta.

Komunitas| 12 jam yang lalu

Honda Ajak Komunitas Vario 125 Nikmati Night Ride Aman

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus edukasi keselamatan berkendara bagi pengguna sepeda motor Honda

Beranda Trending Motor Listrik