Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Honda Ajak Komunitas Vario 125 Nikmati Night Ride Aman

Dipublikasikan : Selasa, 3 Februari 2026 11:16
Penulis : Ilham Pratama

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus edukasi keselamatan berkendara bagi pengguna sepeda motor Honda

Komunitas Honda Vario (Foto :Honda)
Komunitas Honda Vario (Foto :Honda)

OTORIDER - PT Daya Adicipta Motora (DAM) menggelar kegiatan komunitas bertajuk All New Honda Vario 125 Night Ride di Kota Bandung, Jumat (30/1). 

Acara yang berlangsung di J Chicken, Jalan R.E. Martadinata, ini mengusung tema “Night Ride – Time to Step Up” dan diikuti oleh komunitas pengguna Honda Vario, termasuk Vclever serta komunitas Vario lainnya di Bandung.

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus edukasi keselamatan berkendara bagi pengguna sepeda motor Honda, khususnya saat berkendara di malam hari. 

Rangkaian acara diawali dengan registrasi peserta, dilanjutkan briefing safety riding yang menekankan pentingnya keselamatan berkendara melalui kampanye #Cari_Aman.

Komunitas Honda Vario (Foto : Honda)

Setelah itu, para peserta mengikuti sesi City Night Ride menggunakan All New Honda Vario 125 dengan rute di dalam kota Bandung. 

Riding dilakukan secara tertib dan aman, sekaligus memberikan kesempatan bagi peserta untuk merasakan langsung kenyamanan, performa, serta handling skutik tersebut saat digunakan di malam hari.

Selain riding, acara juga diisi dengan sesi safety riding sharing dan talkshow bersama pembalap drag bike asal Bandung, Abah Ican. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi fotografi dan makan bersama.

Promotion Department Head DAM, Demmy Firmansyah, mengatakan kegiatan ini diharapkan menjadi sarana positif bagi komunitas Honda.

“Melalui kegiatan All New Honda Vario 125 Night Ride, kami berharap acara ini dapat menjadi wadah positif bagi komunitas Honda untuk terus menjunjung tinggi keselamatan berkendara, mempererat persaudaraan, serta menikmati pengalaman riding malam dengan cara yang aman dan bertanggung jawab,” ujarnya. (*) 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Berita| 29 menit yang lalu

Ini Daftar Pelanggaran yang Jadi Target Operasi Keselamatan Jaya 2026

Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2026 selama dua pekan untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan di Jakarta.

Berita| 2 jam yang lalu

QJMOTOR Siap Luncurkan Dua Motor 250 cc Terbaru di IIMS 2026

Dalam keikutsertaannya di IIMS 2026, QJMOTOR dijadwalkan meluncurkan dua produk terbaru di kelas 250 cc. Menariknya, dua modelnya akan beda genre.

Berita| 4 jam yang lalu

Dijual Mulai Rp 24,7 Juta, Segini Cicilan Honda Vario 125 di Bandung

Asyiknya, ada potongan hingga Rp 3,7 juta dengan memanfaatkan promo tenor pendek selama masa promosi di sana.

Motor Listrik| 5 jam yang lalu

Perang Motor Listrik Baru di IIMS 2026, Ada Apa Saja?

Sejumlah merek motor listrik tengah bersiap menghadirkan produk baru mereka di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Sport| 6 jam yang lalu

HRC Castrol Luncurkan Tim MotoGP 2026 Corak Sama: Tricolor

Peluncuran tim HRC Castrol merupakan yang terakhir bagi tim balap MotoGP, Joan Mir dan Luca Marini mengambil peran pada peluncuran di Sepang itu.

Beranda Trending Motor Listrik