Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Pembalap Honda Asal Indonesia Siap Unjuk Gigi di Sirkuit MotorLand Aragon

Dipublikasikan : Jumat, 6 Oktober 2017 14:05
Penulis : Yulian Lahardi

Pembalap Indonesia, Dimas Ekky Pratama dan Andi 'Gilang' Farid Izdihar akan kembali menunjukan aksinya pada lanjutan balap CEV International Championship di Sirkuit Motorland Aragon

Lagi-lagi pembalap Indonesia, Dimas Ekky Pratama dan Andi “Gilang” Farid Izdihar akan kembali menunjukan aksinya pada lanjutan balap CEV International Championship di Sirkuit Motorland Aragon (7-8/10). Pebalap binaan Astra Honda Racing Team bertekad kembali mengibarkan Merah Putih di kejuaraan balap Eropa tersebut.

Sejatinya, beberapa waktu lalu sirkuit Motorland Aragon telah menjadi saksi ketangguhan rider Honda Marc Marquez dan Dani Pedrosa. Aksi gemilang yang diakhiri dengan raihan podium bagi kedua pembalap Honda tersebut menjadi penyemangat tersendiri bagi Dimas Ekky dan Andi Gilang.

Salah satu performa terbaik pembalap MotoGP tersebut menambah optimisme Dimas untuk dapat mengulangi aksi terbaiknya kembali dan meraih hasil seperti di Barcelona dengan merebut posisi 3 besar Moto2 European Championship.

Sirkuit Motorland Aragon pekan ini akan menyuguhkan tantangan yang tidak biasa bagi para pembalap. Mereka akan menghadapi sirkuit terpanjang dan jumlah tikungan terbanyak di gelaran CEV dengan panjang 5077 m dengan 17 tikungan dan arah balap berlawanan dengan jarum jam.

“Aksi Marquez dan Pedrosa sangat mengagumkan di MotoGP seri Aragon kemarin. Ini membuat saya lebih bersemangat untuk beraksi di Aragon. Sirkuit ini memiliki tantangan yang sangat lengkap, mulai dari trek lurus yang panjang, tikungan lambat dan teknikal, tanjakan, hingga turunan. Saya banyak melatih stamina agar dapat mencapai target saya mengisi row pertama di grid start,” ujar Dimas Ekky.

Andi Gilang pun tidak mau ketinggalan oleh satu-satunya rekan senegaranya di CEV. Gilang akan berjuang keras di Moto3 Junior World Championship untuk dapat bertarung sampai garis finish di grup terdepan melawan 37 pembalap muda berbakat dari seluruh lapisan dunia.

“Fisik dan konsentrasi sangat penting menghadapi sirkuit Aragon. Saya telah melakukan banyak persiapan untuk hal tersebut. Dari hasil tes pra musim di sirkuit ini, saya mencatatkan hasil tes yang cukup positif. Saya yakin dengan kerja keras saya dan seluruh tim dapat memberikan yang terbaik sejak hari pertama dan mendapatkan setting motor sempurna untuk dapat mengisi barisan terdepan,”ujar Gilang.

General Manager Marketing Planning & Analysis Division PT Astra Honda Motor (AHM) A Indraputra mengatakan impian dan kerja keras para pebalap adalah semangat kami dalam menemani mereka meraih prestasi dan membanggakan bangsa. “Kami senang pembalap terus mempunyai semangat juang tinggi dalam meraih podium dan mengibarkan Merah Putih. Perjuangan ini belum berakhir dan masih menyisakan beberapa seri. Saya yakin para putra bangsa ini dapat kembali mencetak prestasi membangggakan,” ujar Indraputra.

CEV International Championship akan digelar pada Sabtu dan Minggu (7-8/10) di Sirkuit Motorland Aragon, Spanyol dan dapat disaksikan pada saluran resmi CEV pada Youtube.

Berikut jadwal lengkap CEV International Championship seri Motorlad Aragon :

Kualifikasi

Moto2 European Championship         : Sabtu 7 Oktober – 15.35 WIB & 18.35 WIB

Moto2 Junior World Championship    : Sabtu 7 Oktober – 16.25 WIB & 19.20 WIB

Balap

Moto2 European Championship         : Minggu 8 Oktober – 16.00 WIB & 20.00 WIB

Moto2 Junior World Championship    : Sabtu 8 Oktober – 17.00 WIB & 19.00 WIB

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Ribuan Pengunjung Padati Yamaha Rev Festival di Senayan Park, Rayakan 10 Tahun MAXI Yamaha

Acara tersebut menjadi puncak kemeriahan perayaan 1 Dekade MAXI Yamaha di Indonesia, sekaligus sarana kumpul konsumen setia, komunitas, hingga generasi muda.

Berita| 2 jam yang lalu

Honda Siap Hidupkan Moto Mini, Gorilla 125

Kesuksesan Monkey 125, menjadi pencetus akan diproduksinya Gorilla 125 yang cukup banyak digemari di berbagai belahan dunia.

Berita| 3 jam yang lalu

Performa Motor Menurun dan Brebet, Benarkah Selalu Salah Busi?

Mesin motor brebet sering dikaitkan dengan busi. Technical Support NGK menjelaskan peran busi dan faktor lain yang memengaruhi performa mesin.

Berita| 19 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 21 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Beranda Trending Motor Listrik