Honda Forza Bisa Jadi Penantang Yamaha Lexi dan Menggusur Honda Vario!

Dipublikasikan : Kamis, 15 Februari 2018 12:35
Penulis : Yulian Lahardi

Yamaha Lexi bisa jadi ikon skutik diharga Rp 20 jutaan. Terlebih lagi Honda Vario sebagai lawannya hanya bermodal tampilan yang sudah termakan usia. Namun, Honda Forza bisa jadi penantang baru.

Honda Forza Bisa Jadi Penantang Yamaha Lexi dan Menggusur Honda Vario!

Seperti diberitakan sebelumnya bahwa kemungkinan PT. Astra Honda Motor (AHM) sebagai Agen Pemegang Merek Honda di Tanah Air tengah menghadirkan penantang Yamaha Lexi 125. Artinya, tidak menutup kemungkinan pula kalau Honda Vario 125 dan 150 juga akan tergusur dan digantikan oleh Honda Forza.

Meskipun AHM masih bungkam untuk urusan yang satu ini, tapi enggak salah kalau Otorider.com coba jabarkan secara singkat profil Honda Forza. Secara desain Honda Forza jelas berbeda dengan Honda Vario yang sudah termakan usia.

Secara bodi Honda Forza memang terbilang bongsor dengan windshield tinggi yang semakin membuatnya terlihat mewah. Bukan itu saja, mesin Honda Forza juga dikenal cukup halus dan adanya efisiensi bahan bakarnya berkat teknologi PGM-FI yang mengoptimalkan sistem pembakaran motor ini.

Tidak hanya itu, Honda Forza juga dilengkapi mesin SOHC berkapasitas 124,9 cc yang disempurnakan dengan sistem pendingin cairan. Mesin tersebut mampu mengeluarkan tenaga maksimum sebesar 14,96 PS pada putaran 8.750 rpm. Sedangkan torsi puncaknya mencapai 12,5 Nm pada putaran 8.250 rpm.

Berikutnya teknologi ACG Self-starter yang membuat suara mesin lebih halus saat dihidupkan juga semakin membuat nilai Forza semakin positif bila dipasarkan di Indonesia. Jok yang memanjang dibuat agak meninggi pada bagian buritan juga terlihat sporty.

Bisa jadi ini usaha Honda Global memadukan nilai elegan dan sporty pada Forza. Masihkah Honda Indonesia ragu-ragu mengganti Vario dengan Forza?

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#2

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

#3

April 2025, Segini Harga Terbaru Honda Vario 125 dan Vario 160

#4

Mengenal Microsleep, Bahaya di Jalan Tanpa Disadari

#5

Jelang GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

Terbaru

Berita | 1 jam yang lalu

Bulan April 2025, Bensin Mobil Gasoline 92 Dijual Rp 12.900 Per Liter

Berbeda dengan kebanyakan perusahaan minyak swasta yang mengincar pasar kota besar, perusahaan BBM Mobil justru membuka SPBU di wilayah pedesaan atau pinggiran kota.

Berita | 2 jam yang lalu

Royal Enfield Catat Rekor Penjualan Tertinggi Sepanjang Masa

Performa luar biasa ini diklaim didorong oleh permintaan yang konsisten terhadap produk-produk andalan dan beragam, baik di pasar domestik maupun internasional.

Berita | 3 jam yang lalu

CFMoto Bikin Merek Baru CFLite, Motornya Sudah Dijual di Indonesia

Sejak akhir tahun lalu pabrikan motor asal Cina, CFMoto mengeluarkan sub brand baru mereka yakni CFLite. Seperti apa motornya?

Berita | 4 jam yang lalu

Ducati Panigale V4 Lamborghini, Hasil Kolaborasi Dua Pabrikan Eksotik Italia

Dua merek ikonik Italia, berkolaborasi menciptakan kreasi unggulan khas, yang akan menggabungkan beragam nilai-nilainya.

Berita | 5 jam yang lalu

Disita KPK, Motor Royal Enfield Ridwan Kamil Ternyata Bernilai Rp 78 Juta

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita motor Royal Enfield Classic 500 milik Ridwan Kamil yang diduga terkait kasus korupsi

Beranda Trending Motor Listrik