Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Gelar Konferensi Pers 'Luar Biasa', Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun?

Dipublikasikan : Kamis, 14 November 2019 19:20
Penulis : Thio Pahlevi

Jelang seri terakhir MotoGP 2019, pembalap tim Repsol Honda, Jorge Lorenzo dikabarkan akan mengadakan konferensi pers 'luar biasa'.

Jelang seri terakhir MotoGP 2019, pembalap tim Repsol Honda, Jorge Lorenzo dikabarkan akan mengadakan konferensi pers 'luar biasa'. Rencananya, konferensi pers akan digelar pada pukul 3 sore waktu setempat atau pukul 21.00 WIB. Kabar ini sontak menimbulkan beberapa spekulasi terkait masa depannya.

Kabar paling santer beredar adalah Lorenzo akan mengumumkan pensiunnya dari MotoGP. Hal ini setelah penampilan pemilik nomor 99 tersebut yang terus disorot bersama tim Honda. Sebelumnya, Lorenzo mengalami serangkaian cedera yang membuatnya sulit bersinar di musim ini.

   Baca Juga: Trengginas di MotoGP Sepang, Valentino Rossi Temukan Ritme Balapnya Kembali

   Baca Juga: GALERI: KTM SX-E 5, Trail Mini Bertenaga Listrik

 

"Saya berjuang juga di tahun pertama bersama Ducati, tetapi saya lebih berjuang kali ini (di tim Honda) karena sebelum musim dimulai saya mengalami dua cedera besar tahun lalu, di Aragon di kaki dan Thailand dengan pergelangan tangan," kata Lorenzo pada awal tahun ini seperti dikutip dari Crash.

Sejumlah cedera juga kembali dideritanya seperti patah tulang skafoid saat pra-musim, patah tulang rusuk di Qatar, dan yang terjadi di Assen. Akibatnya, ia mengalami kesulitan untuk berjuang maksimal dalam balapan. 

 

Seperti diberitakan Crash, pembalap asal Spanyol ini tercatat hanya mampu finish terbaik di posisi kesebelas. Dalam beberapa seri, ia kesulitan untuk bersaing dengan barisan terdepan, sangat kontras dengan rekan setimnya, Marc Marquez yang sudah resmi menjadi juara dunia.

"Saya tidak pernah 100% fit untuk mengendarai Honda. Terlebih lagi ketika anda tidak merasa benar-benar nyaman dengan motor. Itulah perasaan yang saya miliki dengan Honda untuk saat ini. Saya tidak pernah merasa benar-benar aman, terutama di bagian depan motor," ucap pemegang tiga gelar juara dunia MotoGP ini.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 9 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 11 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 14 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 16 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 17 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik