Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Jual Skuter Listrik Tanpa Baterai, ECGO Bike 2 Dapat Respon Positif di GIIAS 2019

Dipublikasikan : Minggu, 28 Juli 2019 13:05
Penulis : Brian

Debut perdananya di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 lewat ECGO Bike 2, ternyata merupakan langkah yang tepat. Pasalnya ECGO Bike 2 meraih respon positif.

ECGO merupakan merek sepeda motor baru yang memfokuskan produknya pada motor listrik. Debut perdananya di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 lewat ECGO Bike 2, ternyata merupakan langkah yang tepat. Pasalnya, dalam ajang otomotif terbesar di Indonesia ini, ECGO Bike 2 meraih penjualan yang sangat positif.

Hingga hari terakhir, ECGO Bike 2 yang diluncurkan pada hari kedua GIIAS 2019 telah terjual sebanyak 1.120 unit secara retail. Sementara untuk pembukaan dealer baru dan pemesanan dari dealer telah mencapai angka 5.000 unit pemesanan.

   Baca Juga: ECGO 2, Motor Listrik Baru Hanya Rp 6,9 Juta di GIIAS 2019

"Sampai hari ini terjual 1.120 unit SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) untuk yang retail. Kami juga sudah membuka untuk orderan dealer mencapai 5.000 unit sampai hari ini," ungkap Rosyeni selaku Chief Operating Officer PT Green City Traffic, Tangerang, Sabtu (27/7).

Rosyeni mengatakan distribusi dari pemesanan unit ECGO akan dilakukan pada bulan Agustus 2019. "ECGO 2 untuk Jabodetabek akhir Agustus kami antarkan, di pulau Jawa lainnya itu dua bulan kemudian, dan di luar pulau Jawa tambahan dua bulan lagi," terangnya di Booth ECGO di GIIAS 2019.

   Baca Juga: Sepeda dan Skuter Ramah Lingkungan Ala Selis di GIIAS 2019

Dealer ECGO dikabarkan telah hadir di sejumlah daerah di Indonesia. Ros panggilan akrab Rosyeni menjelaskan saat ini sudah terdapat dealer di Jakarta, Bali, dan Jambi. "Jakarta belum memastikan buka dimana, tapi mereka sudah melakukan order," ungkap Ros.

ECGO memang hadir tidak hanya menjual motor listrik, tetapi juga menawarkan sejumlah terobosan. Bentuk terobosan tersebut adalah baterai yang tidak dijual, melainkan disewakan ke konsumen. Oleh karenanya, PT Green City Energy dapat menjual ECGO Bike 2 hanya Rp 6,9 juta saja. Mampukah terobosan tersebut ampuh untuk membuat konsumen beralih ke kendaraan listrik di Indonesia? Tanggapan pasar cukup posiitif di GIIAS 2019, selanjutnya kita tunggu saja.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 7 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 8 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik