Konsumen Qooder Bebas Biaya Servis, Cukup Isi Bensin Saja

Dipublikasikan : Minggu, 15 Desember 2019 06:00
Penulis : Thio Pahlevi

Lalu, jika masa gratis servis Qooder ini sudah berakhir, berapa biayanya?

Konsumen Qooder Bebas Biaya Servis, Cukup Isi Bensin Saja

Skuter matik asal Swiss bernama Qooder resmi diperkenalkan di Indonesia dan pertama di Asia Tenggara. Motor roda empat ini dibanderol seharga 357 juta on the road Jakarta.

Menariknya, Gforce Republic selaku APM Qooder di Indonesia memberikan gratis biaya servis selama dua tahun. Gratis servis ini mencakup biaya jasa servis, spare part, dan oli.

   Baca Juga: KYT Hadirkan Grafis Pembalap Moto2 pada Varian Vendetta 2

"Gratisnya itu jasa servis, spare part, sama oli. Kecuali yang komponen fast moving, seperti kampas rem dan ban," kata Budi Kurniawan, Sales and Marketing Director GForce Republic pada OtoRider di Jakarta (13/12).

Namun, gratis servis ini hanya berlaku untuk pemakaian normal. Budi menambahkan, layanan ini tidak berlaku jika motor mengalami kecelakaan atau hanya sekadar bodi tergores.

"Syarat dan ketentuannya kalau dia kecelakaan itu enggak ditanggung ya servis dan spare part-nya," jelas Budi.

   Baca Juga: Vespa Kolaborasi dengan Fila Ciptakan Apparel. Harga di Bawah RP 1 juta Semua

Lalu, jika masa gratis servis ini sudah berakhir, berapa biayanya? Ternyata biaya servisnya masih tergolong terjangkau untuk motor bermesin 400 cc ini.

"Harga servisnya itu sekitar Rp 500 ribu sampai Rp 1 jutaan. Itu sudah termasuk jasa servis dan olinya juga. Lokasi servisnya saat ini berada di Lebak Bulus, Jakarta Selatan," ucap Budi.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Yamaha Gear Ultima 125 Hadir dengan Behel Belakang Baru, Terbuat dari Apa?

#3

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#4

Daftar Harga Motor Bebek Honda April 2025 Naik, Ini Rinciannya

#5

Mutasi Kendaraan ke Jawa Barat Resmi Bebas Pajak, Begini Cara Urusnya!

Terbaru

Sport | 2 jam yang lalu

Pembalap Indonesia Kuasai Kelas AP250 di Seri Pembuka ARRC 2025

Seri pembuka ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 digelar akhir pekan lalu di Buriram, Thailand (25-27/4).

Berita | 4 jam yang lalu

80 ribu Peserta Ikuti Tekiro Mechanic Competition 2025

Kontes mekanik garapan PT Altama Surya Anugerah melalui brand Tekiro kembali digelar pada 26–27 April 2025 di Kantor Pusat Tekiro, Jakarta.

Berita | 7 jam yang lalu

10 Tahun Beredar, Yuk Kenali Tiga Generasi Yamaha NMax

Yamaha NMax sudah beredar selama 10 tahun di Indonesia. Sudah ada tiga generasi dari skuter matik premium ini yang dipasarkan bukan hanya di Indonesia, tapi juga pasar global.

Sport | 8 jam yang lalu

Marc Marquez Bingung Bisa Jatuh di Jerez, Aleix Kena Penalti

Meski sempat menjuarai sesi Sprint Race di hari Sabtu (26/4), namun 'kutukan' trek di Spanyol ini masih menghantui Marc Marquez.

Sport | 21 jam yang lalu

Alex Marquez Mengaku Gugup Hadapi MotoGP Jerez 2025

Alex finish di urutan kedua, tepat di antara dua pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez s

Beranda Trending Motor Listrik