Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Motor Terlaris Kawasaki Indonesia Bukan Ninja

Dipublikasikan : Sabtu, 30 November 2019 09:00
Penulis : Brian

Kawasaki Indonesia memiliki banyak produk motor yang dipasarkan di Indonesia. Dari semua segmen motor Kawasaki di Indonesia, kira-kira mana yang paling laku?

Kawasaki Indonesia memiliki banyak produk motor yang dipasarkan di Indonesia. Segmen yang dihadirkan pun bermacam-macam, mulai dari motor sport, naked sport, retro, petualang, hingga off-road. Dari banyaknya segmentasi tersebut, Ninja series memang sangat populer di mata masyarakat tanah air. Tapi percayalah, model yang jadi terlaris bukanlah dari Ninja series.

Kawasaki mengatakan produk KLX lah yang menjadi backbone alias model terlaris penjualan Kawasaki Indonesia.

Hal tersebut diungkapkan oleh Michael C Tanadhi selaku Deputy Head Sales and Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia. Kawasaki KLX series sendiri merupakan produk motor yang masuk ke dalam segmentasi off-road atau trail. Saat ditanya komposisi penjualan Kawasaki di Indonesia, Michael mengatakan KLX series menyumbang di kisaran 50%.

"KLX kisaran 50%, W sekitar 15-20%, sisanya Ninja dan Others. Moge (Motor gede) kami mengikuti importnya saja sih. Import masuk berapa, kami jual sesuai dengan import," jelas Michael saat ditemui awak media di Jakarta, Kamis lalu (28/11).

 

Saat ditanyakan mengenai penjualan Kawasaki hingga Oktober 2019 ini, Michael enggan membeberkan hasil jualannya selama ini. Dirinya pun berkilah soal AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia) yang kini lebih tertutup. Namun dirinya mengakui, jika dibandingkan tahun lalu terdapat pengurangan penjualan.

   Baca Juga: KTM Akan Luncurkan Motor Listrik Bernama SX-E 5

"Setelah AISI tutup diri, kami belum bisa statement deh untuk angka penjualan. Terkoreksi sedikit, turun sedikit sih. Persenannya engga banyak, di bawah 5%," jelas Michael.

Soal pasar Kawasaki kedepan, Michael memproyeksikan backbone Kawasaki akan tetap di motor trail. Sementara segmen retro, disebut-sebut akan tetap berkembang. Terutama dengan bertambahnya varian baru pada jajaran W175.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid vs Yamaha Gear 125: Ini Bedanya!

#2

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#3

Habis Lebaran, Honda Berikan Promo Motor Matic Hingga Listrik

#4

Ini Jadwal Lengkap MotoGP Qatar 2025, Balapan Tengah Malam

#5

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

Terbaru

Berita | 1 jam yang lalu

Honda CB150 Verza Punya Warna Baru, Mulai Rp 23 Jutaan

Pada Selasa (15/4) ini, PT Astra Honda Motor (AHM) mengumumkan penyegaran dari Honda CB150 Verza.

Berita | 2 jam yang lalu

Pilihan Skuter Matic di Bawah Rp 20 Juta, Ada Apa Saja di April 2025?

Di bulan April 2025 ini, harga motor jenis skuter matik entry level sudah berada di kisaran Rp 19 jutaan. Bahkan produk-produk keluaran Suzuki kini berbanderol di atas Rp 20 juta.

Berita | 3 jam yang lalu

Kawasaki Luncurkan 'Kuda Besi' Sesungguhnya Peminum Hidrogen

Kendaraan berkaki empat peminum hidrogen ini, dibuat untuk medan off-road, sanggup membawa dua orang akan dipasarkan pada 2050.

Tips & Modifikasi | 6 jam yang lalu

Pilih Minyak Rem Motor, Mending Tipe DOT-3 Apa DOT-4?

Meski bukan cairan yang rutin diganti seperti oli mesin atau transmisi di motor matik bertransmisi CVT, tapi peran minyak rem juga penting.

Sport | 7 jam yang lalu

Kabar Terkini Jorge Martin Setelah Kecelakaan di GP Qatar

Beristirahat cukup lama, mulai dari putaran pembuka di Malaysia, Jorge Martin berloma di GP Qatar. Namun ia mengalami kecelakaan kembali di Sirkuit Lusail itu.

Beranda Trending Motor Listrik