Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Petronas Resmi Jadi Pemasok Bahan Bakar Moto2 dan Moto3 Musim 2020

Dipublikasikan : Selasa, 12 November 2019 15:00
Penulis : Thio Pahlevi

Dorna Sport secara resmi mengumumkan Petronas menjadi pemasok bahan bakar resmi untuk kelas Moto2 dan Moto3 kalender balap 2020.

Dorna Sport secara resmi mengumumkan Petronas menjadi pemasok bahan bakar resmi untuk kelas Moto2 dan Moto3 kalender balap 2020. Kabarnya, kerjasama dengan raksasa minyak dan gas Malaysia ini akan berjalan selama tiga tahun.

Petronas saat ini menjadi sponsor dari tim balap Petronas Yamaha Sepang Racing Team. Dalam tim tersebut, turut diperkuat oleh pemegang gelar Rookie of the Year, Fabio Quartararo serta rekannya, Franco Morbidelli.

   Baca Juga: Ayah Simoncelli Ikut Komentar Soal Kematian Pembalap Indonesia di Sirkuit Sepang

Meskipun hanya berstatus rookie, kedua pembalap ini menjadi salah satu yang patut diwaspadai oleh pembalap lain. Kombinasi keduanya bahkan telah mencatatkan lima kali pole position serta enam podium.

 

"Kami bangga hadir sebagai pemasok bahan bakar resmi Moto2 dan Moto3. Kemitraan ini merupakan perpanjangan dari kolaborasi sukses kami dengan tim balap Petronas Sepang di MotoGP," kata Tan Sri Wan Zulkiflee Wan Ariffin, President & Group CEO Petronas dalam keterangan resmi yang diterima OtoRider.

Tan Sri menambahkan, sebagai mitra energi dan solusi yang progresif, Petronas akan terus mendorong inovasi teknologi di bidang bahan bakar dan pelumas. Ia juga berkomitmen untuk terus menghadirkan produk-produk inovatif dengan keunggulan kompetitif.

   Baca Juga: Akselerasi Motor Listrik Kymco Lebih Unggul dari Motor 250 cc. Kok Bisa?

Di lain sisi, Carmelo Ezpeleta selaku CEO Dorna Sports mengaku senang dengan kerjasama tersebut. Ia menilai, Petronas adalah merek yang identik dengan keunggulan dan salah satu nama yang paling dikenal di balapan modern.

"Saya senang sekali mengumumkan kemitraan ini dengan Petronas. Saya juga bangga melihat mereka memperluas kehadiran mereka di paddock MotoGP lebih jauh. Tim yang didukung Petronas di MotoGP, Moto2, dan Moto3 sudah menunjukkan yang terbaik, dan kami senang perusahaan sekarang juga akan memicu beberapa balap paling spektakuler di planet ini dari tahun 2020," ungkap Carmelo.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 7 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 10 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 11 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 13 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik