Touring Lintas Millenial 2019, Polda Metro Jaya gandeng Bikers Kampanyekan Safety Riding

Dipublikasikan : Sabtu, 16 Maret 2019 21:30
Penulis : Hafiz Raka Wibisono

Menyerukan kampanye keselamatan berkendara, Polda Metro Jaya menggelar acara riding bersama yang bertajuk Touring Lintas Millenial 2019, pada Sabtu (16/03).

Touring Lintas Millenial 2019, Polda Metro Jaya gandeng Bikers Kampanyekan Safety Riding

Menyerukan kampanye keselamatan berkendara, Polda Metro Jaya menggelar acara riding bersama, yang bertajuk Touring Lintas Millenial 2019, pada Sabtu (16/03). Acara riding bersama ini merupakan rangkaian kegiatan untuk menyambut Millenial Road Safety Festival yang diadakan pada 31 Maret 2019 mendatang.

Baca Juga : Lima Pembalap AHRT Targetkan Podium di ATC Seri Dua Buriram

Memulai perjalanan, acara ini dibuka dengan pengibaran bendera start yang dilakukan oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen Gatot Eddy Pramono, di Lapangan Promoter Polda Metro Jaya. “Tujuan pertama kami, ingin mengkapanyekan keselamatan berlalu lintas. Kami ingin para bikers menjadi duta-duta keselamatan berlalu lintas,” ujarnya.

Selain melakukan riding bersama, acara yang diikuti oleh kurang lebih 3000 bikers finish di Parkir Timur Senayan. Disana juga dimeriahkan oleh berbagai rangkaian acara, di antaranya aksi yang terjun payung, Peragaan BM oleh Polwan, dan Akrobatik Motor Besar dan aksi freestyle yang dilakukan oleh komunitas ISA.

Sebagai bentuk dukungan para bikers untuk selalu mengkapanyekan keselamatan berkendara, adapula acara deklarasi keselamatan lalu lintas. Ditandai dengan penyematan pin oleh Kapolda Metro Jaya, Kekorlantas, dan Dirlantas Polda Metro Jaya kepada perwakilan bikers dan para influencer yang hadir seperti Omesh dan Nabila Putri yang mewakili komunitas Motor Baik dan Al Fathir Mochtar dari komunits SineVespa.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#3

Mutasi Kendaraan ke Jawa Barat Resmi Bebas Pajak, Begini Cara Urusnya!

#4

Cara Cek ETLE Secara Online dengan Mudah, Cepat, dan Praktis

#5

Biaya Ganti Plat Nomor Sepeda Motor 2025: Ini Rinciannya!

Terbaru

Sport | 54 menit yang lalu

Veda Ega Pratama Masuk Enam Besar Klasemen Red Bull Rookies Cup 2025

Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama sukses merebut podium dua di Race-1 Red Bull Rookies Cup 2025 di Sirkuit Jerez, Spanyol pada Sabtu (26/4).

Tips & Modifikasi | 2 jam yang lalu

Tangki Bensin Yamaha Gear Ultimate Bisa Dibuat Lebih Gede

Menggunakan tangki bensin seperti Yamaha Fazzio, membuat Yamaha Gear baru kemungkinan besar dibuat lebih besar kapasitasnya.

Sport | 3 jam yang lalu

Marc Marquez Gagal Podium, Tapi Senang Adiknya Menang

Seiring berakhirnya ajang MotoGP Jerez yang merupakan seri kelima musim ini, Marc Márquez kini berada di posisi kedua klasemen kejuaraan, hanya terpaut satu poin dari adiknya, Alex.

Berita | 4 jam yang lalu

Vespa Masuki Usia ke-79 Tahun, Belum Ada Produk Spesial

Pada 23 April lalu, Vespa merayakan hari jadi yang ke-79 tahun di seluruh dunia. Momen istimewa ini membuktikan konsistensi Vespa untuk tetap relevan dalam menemani para pengendara di seluruh dunia.

Berita | 5 jam yang lalu

Cara Test Ride Motor Listrik Impian di PEVS 2025

Kesempatan bagi pengunjung untuk menjajal langsung motor listrik dari berbagai merek.

Beranda Trending Motor Listrik