Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

VIDEO: Honda CBR 1000RR-R 2020 Digeber Marquez

Dipublikasikan : Selasa, 5 November 2019 15:00
Penulis : Danu P Dirgantoro

"Winglet barunya sangat mengesankan!"

Kemunculan Honda CBR 1000RR-R generasi terbaru langsung jadi sorotan internasional. Walau motor bertampang sangar ini baru akan mulai dijual pada 2020, tapi pembalap Honda di MotoGP, Marc Marquez, sudah lebih dahulu menjajalnya.

"Winglet barunya sangat mengesankan!"

Demikian kata Marquez saat menggeber CBR 1000RR-R 2020 tersebut di sirkuit. Marquez sendiri mencoba superbike tersebut pada Agustus lalu dan videonya baru publish di akun YouTube Honda Motorcycles Europe pada 4 November 2019.

 

Dilansir dari Visordown (5/11), winglet baru pada superbike ini disebut hasil adopsi dari RC213V MotoGP. Diyakini Honda dapat menambah downforce dan meningkatkan braking stability. Riding position juga disebut lebih kompak berkat tanki yang 45 mm lebih rendah dibanding generasi terdahulu. 

Untuk peredam kejut, Honda mempercayakan Öhlins sebagai vendor di CBR 1000RR-R SP 2020 ini. Di bagian depan menggunakan garpu Öhlins NPX 43 mm dengan Öhlins Electronic Control. Pada bagian belakang menggunakan monoshock Öhlins TTX36 Smart-EC.

Pada perangkat deselarasi, superbike ini dikawal rem depan-belakang dengan label Brembo. Pada kaliper belakang unitnya serupa dengan RC213V-S.

Untuk detailnya simak video dan penampakannya di bawah ini.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 12 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik