Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Bukan Lambretta, Ini Adalah Skuter Inggris Bernama Royal Alloy

Dipublikasikan : Sabtu, 16 Mei 2020 08:00
Penulis : Brian

Jika Anda mengira gambar di atas adalah skuter klasik Lambretta, maka Anda salah besar. Karena gambar tersebut adalah Royal Alloy, skuter bermerek Inggris yang dibuat di Thailand.

Jika Anda mengira gambar di atas adalah skuter klasik Lambretta, maka Anda salah besar. Karena gambar tersebut adalah Royal Alloy, skuter bermerek Inggris yang dibuat di Thailand. Skuter ini ternyata telah dijajakan di pasar otomotif Indonesia di tahun 2020 ini.

Di Indonesia, Royal Alloy didistribusikan oleh PT Utomo Internasional (UTOMOCORP). Saat ini setidaknya terdapat satu model Royal Alloy yang dipasarkan di Indonesia, yakni GP200S.

   Baca Juga: Terungkap! Lengkingan Knalpot Racing Mesin 4-Silinder Ninja ZX-25R

Soal desain, Royal Alloy GP200S memang terlihat sangat klasik dan hampir mirip skuter Italia yaitu Lambretta. Hal ini terlihat dari desain lampu hexagonal yang diikuti oleh dasi dan hidung yang sangat tegas. Ditambah bodi kanan dan kirinya atau tepong yang berbentuk besar dan panjang. 

 

Secara keseluruhan, skuter ini memang memiliki garis desain skutik dari Italia. Bagian kaki-kakinya pun terlihat mirip seperti Vespa. Karena alih-alih menggunakan suspensi teleskopik, Royal Alloy GP200S ini menggunakan double hydrolic preload shock absorber. Bagian pelek juga memiliki kelir chrome di bagian lips-nya yang membuat tampilan lebih klasik lagi.

   Baca Juga: Motor Cina Mirip Honda Vario, Harganya Cuma RP 4 Jutaan

Soal mesin, Royal Alloy GP200S ini dibekali mesin berkubikasi 181 cc, satu silinder, DOHC, berpendingin cairan. Spesifikasi tersebut membuatnya mampu menghasilkan tenaga maksimal 19 dk di 9.500 rpm dan torsi 16,4 Nm di 7.500 rpm. Angka tersebut dapat dibilang cukup kencang jika dibandingkan dengan Lambretta V200 Spesial.

Mengenai harga, Royal Alloy GP200S ini dibanderol cukup tinggi, yakni Rp 95 jutaan untuk on the road Jakarta. Skuter merek Inggris ini tersedia dalam enam pilihan warna, yakni Matt Bronze, Flame Red, Pearl White, Midnight Green, Sherwood Green, dan Matt Black. Bagi yang berminat dapat mengunjungi dealer Premier yang berlokasi di Kebayoran Lama, Depok, dan Bintaro.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 7 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 8 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik