Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

GALERI: Suzuki Saluto 2020 (20 Foto)

Dipublikasikan : Kamis, 27 Februari 2020 11:00
Penulis : Danu P Dirgantoro

Walau posisi kemunculannya agak jauh dari Indonesia, namun matic retro satu ini masih jadi perbincangan dalam negeri.

Suzuki Saluto sudah resmi muncul di Taiwan. Walau posisi kemunculannya agak jauh dari Indonesia, namun matic retro satu ini masih jadi perbincangan dalam negeri.

Hal ini karena Saluto disebut-sebut cocok untuk pasar Indonesia. Bahkan ia diyakini cocok untuk dibandingkan dengan produk rilisan Vespa, Piaggio dan Lambretta. 

Walau harga resminya belum tertera di situs resmi Suzuki Taiwan, namun sejumlah fitur unggulan dan wujud utuhnya bisa kita perhatikan. 

Seperti yang Anda bisa lihat sendiri, Saluto disebut menggunakan desain khas Italia klasik. "Desain streamline dan dipadukan dengan eagle-wing sidelines untuk menunjukkan sisi elegan," tulis situs resmi Suzuki Taiwan.

 

Matic yang mengusung lampu berteknologi LED di bagian depan maupun belakang ini ternyata tak main-main saat kita bicarakan desainnya. Pasalnya Suzuki memanfaatkan kemampuan desainer kondang asal Italia bernama Alessandro Tartatini. Pria ini disebut-sebut sebagai 1 dari 100 desainer industri terbaik di dunia.

Pada bagian dek, tempak pijakan kaki rider, Suzuki memberikan lapisan anti-slip. Lantai Saluto ini sangat mengingatkan kami dengan Vespa.

Soal mesinnya, Saluto 125 dibekali dapur pacu berkubikasi 124 cc, berpendingin udara, satu silinder. Mesin tersebut mampu mencapai tenaga maksimal 10 dk di 6.000 rpm. Sedangkan untuk konsumsi bahan bakarnya dikatakan dapat mencapai hingga 51,1 km/liter.

Silakan simak penampakan detailnya di bawah ini.
 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

#5

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

Terbaru

Tips & Modifikasi| 1 jam yang lalu

Yamaha XMAX Futuristik Karya MWM Custom Siap Mejeng di IIMS 2026

Motor hasil racikan MWM Custom ini dibangun dengan inspirasi desain futuristis dari konsep motor listrik Yamaha Y/AI. Hasilnya pun unik!

Sport| 17 jam yang lalu

Digosipkan Pindah Ke Honda, Quartararo Tak Ingin Membahasnya

Fabio Quartararo saat berada di Sepang untuk melaukan uji pramusim, sangat dicari awak media, perihal kabar kepindahan ke Honda.

Tips & Modifikasi| 19 jam yang lalu

MWM Custom Pamer Motor Custom Luxury di IIMS 2026, Pakai Jok Gucci

Menurut Owner MWM Custom, M Wahab Abdullah, karya ini diciptakan sebagai objek personal yang merepresentasikan karakter pemiliknya.

Sport| 19 jam yang lalu

Ducati Curiga Aturan 2027 Untuk Cegah Dominasinya

Claudio Domenicali, CEO Ducati, berpendapat peraturan MotoGP 2027 bertujuan menyederhanakan segala hal, guna mencegah dominasi dari merek Italia tersebut.

Berita| 19 jam yang lalu

Harga BBM Shell, BP, dan Vivo Turun per 1 Februari 2026, Ini Daftar Lengkapnya

Shell, BP, dan Vivo kompak menurunkan harga BBM per 1 Februari 2026. Simak daftar lengkap harga terbaru Shell Super, BP 92, Revvo 92 hingga diesel.

Beranda Trending Motor Listrik