Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Honda Supra GTR Gunakan Mesin CBR250RR, Tenaganya Meningkat Drastis!

Dipublikasikan : Selasa, 9 Juni 2020 13:00
Penulis : Brian

Honda Supra GTR merupakan motor bebek yang menggunakan mesin 150 cc. Namun seorang modifikator asal Yogyakarta membuatnya tampil lebih garang dengan melakukan swap engine.

Honda Supra GTR merupakan motor bebek yang menggunakan mesin 150 cc. Namun seorang modifikator asal Yogyakarta membuatnya tampil lebih garang. Karena motor bebek ini telah diganti mesinnya alias swap engine menggunakan CBR250RR.

Hal ini pertama kali diketahui dari akun Facebook Fandizz yang mengunggah Honda Supra GTR. Motor tersebut diunggah dalam beberapa kali postingan. Salah satu postingannya, Fandizz menyebutkan telah selesai melakukan swap engine Supra GTR menggunakan mesin CBR250RR.

   Baca Juga: Skutik Baru Yamaha Tengah Diuji, Diduga Bakal Dilengkapi Kamera Perekam

Secara tampilan memang tidak terdapat perbedaan dari versi standarnya. Sehingga dapat disimpulkan motor ini hanya melakukan modifikasi swap engine saja. Salah satu unggahan Fandizz juga menunjukkan suara motor bebek bermesin dua silinder yang disebutnya Supra GTR 250RR.

Sayangnya tidak banyak informasi yang dapat dihimpun dari postingan Fandizz terhadap Supra GTR 250RR miliknya. OtoRider pun mencoba menghubungi Fandizz, namun sayangnya hingga saat ini belum mendapatkan balasan.

   Baca Juga: Kawasaki Ninja 250 Empat Silinder Dikabarkan Rilis Juli-Agustus Mendatang

Sebagai tambahan informasi, mesin Honda CBR250RR memiliki kapasitas 246,5 cc berkonfigurasi dua silinder segaris. Mesin tersebut menggunakan sistem DOHC dengan pendingin cairan. Dengan menggunakan mesin tersebut, artinya Supra GTR milik Fandizz memiliki tenaga maksimal hingga 38 dk di 12.500 rpm dan torsi 23,3 Nm di 11.000 rpm.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 11 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 13 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 16 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 17 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 19 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik