Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Pembalap MotoGP Lelang Helmnya untuk Donasi Kebakaran Hutan

Dipublikasikan : Rabu, 8 Januari 2020 10:00
Penulis : Brian

Jack Miller yang merupakan pembalap MotoGP asal Australia pun tergerak untuk membantu negaranya yang sedang terkena musibah. Dirinya berdonasi untuk krisis kebakaran hutan yang melanda Australia.

Australia sedang mengalami musibah kebakaran yang sangat besar dalam beberapa bulan terakhir. Jutaan lahan di sejumlah titik di Australia telah terbakar sejak September tahun lalu. Akibat kejadian ini, Australia tentunya membutuhkan bantuan untuk menangani bencana kebakaran.

Jack Miller yang merupakan pembalap MotoGP asal Australia pun tergerak untuk membantu negaranya itu. Dirinya memberikan donasi untuk krisis kebakaran hutan yang melanda Australia. Donasi yang diberikan oleh Jack Miller adalah dengan melelang helm AGV yang dipakainya selama balapan MotoGP 2018.

   Baca Juga: Shockbreaker Ohlins Dikenal Mahal, Apa Istimewanya?

"Saya memasang helm MotoGP dari 2018 untuk dilelang demi mendapatkan dana untuk krisis kebakaran hutan yang terjadi saat ini di kampung halaman," tulis Jack Miller lewat akun instagramnya @jackmilleraus pada, Selasa (7/1).

 

Lelang helm MotoGP ini pun terbuka untuk siapapun di seluruh dunia. Lelang ini memang masih berlangsung, karena diadakan hingga Jum'at pukul 17.00 waktu Australia Timur. Lelang helm Jack Miller ini diadakan secara online lewat situs 32auctions.com.

   Baca Juga: Banjir Jabodetabek, Bagaimana Nasib Motor Besar Honda?

Dari pantauan OtoRider di situs 32auction, saat ini sudah terdapat 16 penawar yang berniat akan helm ini. Penawaran terakhir sudah mencapai AUD 11.200 atau sekitar Rp 107 juta.

"Saya akan mengirimkan helm ini kepada pemenang. Saya juga bisa memberikan tandatangan atau ditujukan kepada seseorang," tulis Jack Miller. Hingga kini postingan mengenai lelang helm Jack Miller telah mendapatkan 30.974 likes dan 443 komentar.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 2 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 3 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 5 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Sport| 7 jam yang lalu

Ban Zeneos Dukung Aktivitas Bermotor di Sirkuit Mandalika

Kolaborasi ini ditujukan untuk menunjang kelancaran operasional sekaligus menghadirkan pengalaman berkendara di lintasan sirkuit yang dapat dinikmati masyarakat.

Beranda Trending Motor Listrik