Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Yamaha Belum Tertarik Hadirkan Penantang Honda X-ADV

Dipublikasikan : Rabu, 13 Mei 2020 10:00
Penulis : Brian

Dalam sebuah industri sepeda motor, rivalitas tentunya wajar terjadi pada masing-masing merek. Seperti Honda dan Yamaha yang kerap memiliki segmen motor bersinggungan.

Dalam sebuah industri sepeda motor, rivalitas tentunya wajar terjadi pada masing-masing merek. Seperti Honda dan Yamaha yang kerap memiliki segmen motor bersinggungan. Hal ini dapat dilihat dari skutik entry level, motor bebek sport, sport fairing, hingga skutik premium.

Namun meskipun keduanya saling bersinggungan, terdapat segmentasi yang sama sekali tidak disentuh Yamaha. Seperti telah diketahui, Honda X-ADV sempat menarik perhatian para pecinta otomotif roda dua. Akan tetapi pabrikan garpu tala itu belum menghadirkan pesaingnya hingga saat ini.

   Baca Juga: Spesifikasi Lengkap Skuter Listrik NIU NGT

Manajer Marketing dan Divisi Motorsport Yamaha Motor Eropa, Paolo Pavesio mengatakan pihaknya memang belum menghadirkan produk penantang Honda X-ADV. Padahal belakangan ini, terdapat beberapa gosip yang mengatakan TMax terbaru akan hadir dengan ubahan yang dapat menahan X-ADV. Namun hal tersebut disanggah oleh Pavesio dengan sejumlah alasan.

 

"Tidak, kami sangat mengenal pelangan kami dan tahu apa yang mereka mau. Yamaha TMax yang lama memang mulai meredup, namun versi 2020 mulai membaik. Mesin dan suspensi baru dihadirkan pada model yang sekarang. Kami harus terus mengembangkan produk yang menjadi DNA kami selama 19 tahun," pungkasnya seperti dikutip dari Visordown.

   Baca Juga: SPY SHOT: Husqvarna 901 Svartpilen dalam Pengetesan

Pavesio mengatakan pihaknya belum ingin mengganti transmisi pada TMax dari yang semula CVT menjadi DCT (Dual-Clutch Transmission). Padahal transmisi jenis ini padahal sudah digunakan oleh Honda X-ADV. Di sisi lain, dirinya pun mengakui kesuksesan X-ADV di pasar skuter besar.

"Menurut saya X-ADV cukup cermat. Mereka mampu mendapatkan pasar dengan menggabungkan dua tren saat ini yakni skuter bongsor berperforma tinggi dalam bentuk petualang. Ini adalah skuter petualang pertama dalam dunia roda dua," ungkapnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 14 menit yang lalu

Masuk Segmen Entry-Level Premium, Triumph Lepas Speed 400 Rp 158,4 Juta

Triumph rilis Speed 400 & Scrambler 400 X di IIMS 2026! Cek harga resmi OTR Jakarta, spesifikasi mesin 400cc, dan info dealer terbaru dari Nusantara Group di sini.

Berita| 16 menit yang lalu

Tawarkan Ragam Keseruan, IIMS 2026 Resmi Berlangsung

IIMS 2026 resmi hadir di JIExpo Kemayoran 5–15 Februari! Cek harga tiket, daftar merek motor terbaru, hingga keseruan konser Infinite Live di area pameran terluas.

Berita| 2 jam yang lalu

QJMOTOR Perkenalkan Sport Matik dan Fitur Anyar di IIMS 2026

QJMOTOR rilis SRK 250 RA, Tourino 250 DX, dan Fort 250 Adventure di IIMS 2026. Cek spesifikasi sport fairing matik dan harga promo motor adventure terbaru di sini!

Berita| 2 jam yang lalu

AHM Hadir di IIMS 2026, Tampilkan Lengkap Inovasi Sepeda Motor Honda dari Urban hingga EV.

PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi di IIMS 2026 dengan menghadirkan booth tematik berisi jajaran motor Honda.

Sport| 6 jam yang lalu

Sempat Tercepat Namun Quartararo Cidera dan Yamaha Tunda Tes

Yamaha tidak turun di hari kedua Tes MotoGP Sepang karena kendala teknis di hari Selasa.

Beranda Trending Motor Listrik