Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Yamaha Gear 125 Dirilis Di Lampung, Harga Selisih Rp 1,5 Jutaan

Dipublikasikan : Selasa, 22 Desember 2020 14:00
Penulis : Thio Pahlevi

Skutik multiguna anyar Yamaha baru saja dirilis, yakni Gear 125. Usai Jakarta, skutik tersebut juga diluncurkan di beberapa daerah, salah satunya Lampung.

Skutik multiguna anyar Yamaha baru saja dirilis, yakni Gear 125. Usai Jakarta, skutik tersebut juga diluncurkan di beberapa daerah, salah satunya Lampung. Yamaha di area Territory VI yang wilayahnya meliputi Sumatera Selatan, Lampung, dan Kepulauan Bangka Belitung akhirnya merampungkan peluncuran resmi Gear 125 di 3 provinsi itu pada Desember ini.

Di Lampung, peluncuran Gear 125 digelar oleh Main Dealer PT Lautan Teduh. Launching Gear 125 sendiri dilakukan di Lampung Walk dengan menjalani protokol kesehatan. Acara itu diisi berbagai kegiatan, seperti lomba fotografi, lomba aerobic, dan press conference.

   Baca Juga: Tes Akselerasi Yamaha Gear 125 dan FreeGo, Lebih Kencang Siapa?

"Hadirnya Gear 125 sudah dinantikan masyarakat Lampung yang menyukai produk-produk Yamaha. Dengan desain baru, kelengkapan fitur, dan teknologi, motor ini menjadi pilihan tepat untuk rutinitas harian," ujar Supriyanto, Manager Marketing Main Dealer PT Lautan Teduh dalam keterangan tertulis.

Nah, bagaimana dengan banderol harganya? Gear 125 tipe Standard dipasarkan seharga Rp 18.290.000 dan tipe S seharga Rp 18.890.000 OTR Lampung. Sementara itu, di Jakarta motor ini dijual dengan harga Rp 16.750.000 untuk tipe Standard dan Rp 17.350.000 tipe S.

   Baca Juga: Inspirasi Modifikasi, Yamaha Fino 125 Berdandan Gambot

Selain peluncuran produk-produk baru, Yamaha juga berpartisipasi menggunakan WR 155R dalam event 'Ekspedisi Jambul 3' (Jelajah alam Lampung 3). Acara ini diadakan oleh Tribal (Trail Bikers Adventure Lampung) yang merupakan komunitas motor trail pertama di Lampung. Jalur yang ditempuh pun cukup menantang, mulai dari Krui Pesisir Barat hingga wilayah Kabupaten Pesawaran.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 6 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 9 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 10 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 12 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik