Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Detail Spesifikasi Royal Alloy TG300S, Pesaing Vespa GTS 300

Dipublikasikan : Jumat, 16 April 2021 11:40
Penulis : Brian

Royal Alloy TG300 secara resmi diluncurkan oleh PT Utomo International (UTOMOCORP), Kamis (15/4) kemarin di Jakarta. Tiara Grande 300 alias TG300 merupakan skuter retro-klasik asal Inggris.

Royal Alloy TG300 secara resmi diluncurkan oleh PT Utomo International (UTOMOCORP), Kamis (15/4) kemarin di Jakarta. Tiara Grande 300 alias TG300 merupakan skuter retro-klasik asal Inggris yang menawarkan penampilan di tahun 1960-an. Meski demikian, motor ini tetap memiliki fitur-fitur canggih layaknya motor masa kini.

"Gaya retro-klasik ini dipadukan dengan teknologi mesin serta keselamatan dan kenyamanan yang moderen. Sehingga dapat menjadi produk yang dapat digunakan bagi mereka yang ingin bernostalgia dan juga individu yang menginginkan skuter klasik berteknologi masa kini serta nyaman dan aman untuk digunakan," ujar Denny Utomo selaku CEO UTOMOCORP di Jakarta, Kamis (15/4).

 

Secara desain, Royal Alloy TG300 sedikit berbeda dengan GP150 dan GP200S. Secara garis besar, desainnya memang lebih besar dibandingkan kedua saudaranya itu. Namun tampilannya juga sedikit lebih klasik dengan minimnya sudut-sudut tajam.

   Baca Juga: Detail Spesifikasi Skuter Retro-Klasik Royal Alloy GP150

Yang membuat Royal Alloy TG300 berbeda dari seri GP adalah lampunya yang lebih membulat. Bagian depannya juga tampak lebih besar yang dapat dilihat dari ukuran spakbor dan tameng depannya. Bagian tepong juga tampil lebih klasik dengan garis bodi yang melandai dan tidak tegas.

 

Secara fitur, Royal Alloy TG300 telah dilengkapi pencahayaan LED baik lampu depan, belakang, dan sein. Bagian speedometer juga telah dilengkapi panel indikator digital yang memberikan kesan canggih dari skutik ini. Sementara untuk menambah keamanan, pengeremannya juga telah dilengkapi sistem ABS dari Bosch.

   Baca Juga: GALERI: Lebih Dekat Dengan Skuter Kekar Italjet Dragster 200

Perihal mesin, Royal Alloy TG300 dibekali dapur pacu 278 cc, 1-silinder, 4-katup, 4-tak, berpendingin cairan. Sistem pengapiannya disebutkan menggunakan injeksi dari Magnetti Mareli dengan kompresi 11,0:1. Hasilnya tenaga maksimalnya mencapai 21,4 dk di 7.250 rpm dan torsi 23 Nm di 5.000 rpm.

Berikut Detail Spesifikasi Royal Alloy TG300

Mesin: 278 cc, 1-silinder, 4-katup, 4-tak, berpendingin cairan
Diameter x Langkah: 75 x 63 mm
Rasio Kompresi: 11,0:1
Tenaga Maksimal: 21,4 dk di 7.250 rpm
Torsi Maksimal: 23 Nm di 5.000 rpm
Sistem Bahan Bakar: Elektronik Injeksi Magnetti Marelli
Pengapian: Elektronik CDI

Rangka: Steel Space Frame
Suspensi Depan: Double Preload Adjustable
Suspensi Belakang: Adjustable Coil, shock absorber
Rem Depan: 220 mm Disc Brake
Rem Belakang: 220 mm Disc Brake
Ban Depan: Tubeless 110/70-12
Ban Belakang: Tubeless 120/70-12

Dimensi PxLxT: 1.845 x 670 x 1.115 mm
Jarak ke Tanah: 169 mm
Berat Kosong: 145 kg
Kapasitas Tangki: 11 Liter
Wheelbase: 1.390 mm
Tinggi jok: 770 mm

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Berita| 6 jam yang lalu

Dapat Penyegaran, Segini Harga Royal Enfield Hunter 350 2025

Royal Enfield Hunter 350 2025 bergaya roadster tersebut memiliki pilihan warna baru, peningkatan di segi kenyamanan, dan fitur anyar.

Berita| 9 jam yang lalu

Ducati Rilis Koleksi Apparel 2026, Perpaduan Gaya dan Warisan 100 Tahun

Koleksi terbaru ini mencakup lini Ducati Corse, Touring, dan Urban, serta dilengkapi “The Origin Collection” yang didedikasikan untuk merayakan satu abad perjalanan Ducati.

Tips & Modifikasi| 10 jam yang lalu

Bodi All New Honda Vario 125 Bisa Dipakai Versi Lamanya?

Bagi pemilik Vario 125 generasi lama yang ingin mengubah tampilan motornya agar menyerupai versi terbaru, khususnya di sektor bodi dan lampu depan, hal tersebut tidak bisa dilakukan secara langsung.

Motor Listrik| 14 jam yang lalu

Ini Alasan Pabrik Subang VinFast Turut Garap Skuter Listrik

Sejak awal, fasilitas tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tidak hanya untuk mobil listrik, tetapi juga kendaraan roda dua yang menyasar segmen penggunaan harian.

Beranda Trending Motor Listrik