Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Sering Terjadi Konflik, Dishub DKI Jakarta Berikan Pembatas Jalur Sepeda

Dipublikasikan : Sabtu, 27 Februari 2021 12:00
Penulis : Brian

Belakangan ini, pengendara motor kerap terjadi konflik dengan pengendara sepeda. Oleh karenanya Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta membuat jalur sepeda yang permanen.

Belakangan ini, pengendara motor kerap terjadi konflik dengan pengendara sepeda. Oleh karenanya Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta membuat jalur sepeda yang permanen. Jalur sepeda permanen ini dibatasi oleh planter box yang memisahkannya dengan jalur sepeda motor.

Informasi ini diketahui melalui akun Instagram @dishubdkijakarta yang mengunggah penggunaan planter box di jalur sepeda. Disebutkan penggunaan planter box ini sesuai dengan hierarki prioritas penanganan transportasi di DKI Jakarta. Di mana yang paling utama adalah pejalan kaki, kendaraan ramah lingkungan, termasuk sepeda.

   Baca Juga: VIDEO: Kawasaki KLX230 dan W175TR Test Ride dan Review – Indonesia | OtoRider

Dalam keterangannya, akun tersebut menyebutkan akan mengedukasi kepada seluruh pengendara. Baik itu kendaraan bermotor atau sepeda untuk menggunakan jalur yang sudah diperuntukkan. Sehingga diharapkan setiap kendaraan menggunakan jalurnya masing-masing.

   Baca Juga: Kloningan Yamaha R6 dari Cina Bermesin 500 cc 2-Silinder

Sebagai tambahan informasi, belakangan ini memang terdapat kecelakaan yang mengakibatkan sepeda motor menabrak pesepeda. Satu di antaranya terjadi beberapa pekan lalu di sekitaran Bundaran Senayan. Pada kejadian itu, terlihat pesepeda keluar dari jalurnya yang berakhir dengan tersambar motor yang hendak melintas.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Otomotif Pekan Ini: Honda BeAT, Harga BBM Turun, dan Dolar Melejit

#3

Musim Kemarau Tiba, Waspadai Heat Stroke pada Pengendara Motor

#4

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

#5

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Terbaru

Sport | 45 menit yang lalu

Empat Rider Astra Honda Siap Kibarkan Merah Putih di Qatar

Empat pembalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) optimistis dan bertekad kuat dalam menghadapi balapan akhir pekan ini (12-13/4/25) di Sirkuit Lusail, Qatar.

Berita | 11 jam yang lalu

Deretan Fasilitas RC Motogarage x One3 Motoshop Mandalika Trackday Experience

RC Motogarage berkolaborasi dengan One3 Motoshop menggelar RC Motogarage x One3 Motoshop Mandalika Trackday Experience.

Sport | 11 jam yang lalu

Andalan AHM, Arsenio Bertekad Menangi Kejurnas Motocross

Pembalap muda berbakat dari Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Al Ghifari, bertekad raih juara di Kejurnas Motocross 2025 pada kelas MX2.

Sport | 12 jam yang lalu

Assen Sangat Berarti bagi Aldi Satya Mahendra

Akhir pekan ini pembalap binaan Yamaha Racing Indonesia akan bertarung lagi di seri 3 World Supersport yang digelar di sirkuit Assen Belanda, 11-13 April 2025.

Berita | 12 jam yang lalu

Tawarkan Pengalaman Seru, RC Motogarage-One3 Motoshop Gelar Mandalika Trackday Experience

RC Motogarage x One3 Motoshop Mandalika Trackday Experience bakal segera terselenggara pada 15-18 Mei 2025 di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Beranda Trending Motor Listrik