Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Yamaha All New Aerox 155 Di Filipina Ternyata Masih Usung Nama Mio!

Dipublikasikan : Minggu, 14 Maret 2021 08:00
Penulis : Brian

Yamaha All New Aerox 155 produksi Indonesia memang diekspor ke banyak negara Asean. Beragam nama jual pun disesuaikan. Misalnya NVX 155 di Vietnam dan Malaysia. 

Yamaha All New Aerox 155 produksi Indonesia memang diekspor ke banyak negara Asean. Beragam nama jual pun disesuaikan. Misalnya NVX 155 di Vietnam dan Malaysia. 

Uniknya di Filipina, skuter bernuansa sporty tersebut masih mengusung nama Mio sebagai bagian brandnya. Yup, nama kompletnya di Filipina adalah Yamaha Mio Aerox. Tanpa embel-embel All New atau 155 VVA yang menunjukan volume mesin dan teknologinya.

   Baca Juga: Menelisik Kemungkinan Yamaha Hadirkan Pesaing Honda ADV 150

Dari laman resmi Yamaha Filipina dapat diketahui jika tersedia dua pilihan varian dari Mio Aerox. Yakni versi standar dan Mio Aerox S sebagai top line upnya. 

 

Perbedaan hanya ada di fitur rem ABS, stop & start system dan smart key yang absen di model standarnya. Selain itu, semua fitur keduanya tetap sama. Seperti mesin 155 cc pendingin cair dengan teknologi VVA atau fitur koneksi Y-Connect.

   Baca Juga: Piaggio Indonesia Tambah Jaringan Dealer Vespa di Depok

Ada empat pilihan warna di versi standar, yakni merah, abu-abu, hitam (Black Raven) dan kelir andalannya biru (Race Blu). Sedangkan Mio Aerox S hanya tersedia warna Black Raven saja.

Soal harganya, Mio Aerox standar dibanderol Rp 33,5 jutaan (112.900 Peso) dan model Mio Aerox S dilepas Rp 39,4 jutaan (132.900 Peso). Hmm, lumayan juga selisihnya dari di Indonesia yang dilepas Rp 25,5-29,5 juta saja.

(Reporter: Ilham)


 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 10 jam yang lalu

Italjet Rilis Dua Motor Anyar di IIMS 2026, Langsung Gelar Harga Khusus

Pabrikan asal Bologna, Italia ini menghadirkan Italjet R200 sebagai varian entry level dan Dragster 700 sebagai model flagship.

Motor Listrik| 10 jam yang lalu

Promo Motor Listrik Polytron FOX Series di IIMS 2026, Subsidi hingga Rp7 Juta

Polytron menghadirkan promo eksklusif motor listrik FOX Series di IIMS 2026. Subsidi hingga Rp7 juta, harga FOX 350 mulai Rp15 jutaan.

Berita| 13 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 14 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 15 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Beranda Trending Motor Listrik