Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Desain Serupa, Lebih Bertenaga Suzuki Avenis atau TVS NTORQ Race XP?

Dipublikasikan : Minggu, 30 Oktober 2022 06:00
Penulis : Thio Pahlevi

Di segmen skutik 125 cc, Suzuki Avenis 125 memiliki beberapa pesaing, salah satunya adalah VS NTORQ 125 Race XP.

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) baru saja merilis produk skutik anyarnya ke Tanah Air melalui kehadiran Avenis 125. Skutik bergaya sporty dan modern ini dibanderol sebesar Rp 29.970.000 on the road Jakarta. Di segmen skutik 125 cc, Suzuki Avenis 125 memiliki beberapa pesaing, salah satunya adalah TVS NTORQ 125 Race XP yang dipasarkan seharga Rp 21.000.000.

   Baca Juga: GALERI: Yamaha XMAX 2023, Perpaduan Desain Agresif dan Fitur Modern

Secara tampilan, Suzuki Avenis 125 dan TVS NTORQ 125 Race XP memiliki kemiripan desain. Hal tersebut di antaranya terlihat dari bentuk bodi depan serta penempatan tutup tangki bahan bakar yang berada di belakang.

Di atas kertas, Suzuki Avenis 125 mengandalkan mesin berteknologi Suzuki Eco Performance (SEP) 125 cc, Single Over Head Camshaft (SOHC), satu silinder, 2-katup, Fuel injection, dan berpendingin udara. Tenaga yang dihasilkan mesin ini sebesar 8,5 dk pada 6.750 rpm dan torsi 10 Nm pada 5.500 rpm.

Sementara, TVS NTORQ 125 Race XP menggunakan mesin berkapasitas 124,8 cc, 4-Tak, satu silinder, 3-katup, dan berteknologi injeksi. Motor ini menawarkan dua riding mode yang terdiri dari Street serta Race.

   Baca Juga: Jelang IMOS 2022, Berikut Deretan Motor Listrik yang Bakal Hadir

Dalam mode Race tenaga yang dihasilkan TVS NTORQ 125 Race XP sebesar 10 dk pada 7.000 rpm dan torsi 10,8 Nm pada 5.500 rpm. Sedangkan, mode Street menyemburkan tenaga mencapai 8,8 dk pada 7.000 rpm serta torsi 10 Nm pada 5.500 rpm.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 6 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 9 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 10 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 12 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik